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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 75 ml crema di whisky
- 200 g farina bianca 00
- 40 g cacao amaro
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 150 g burro fuso
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g ribes rossi
- 150 g zucchero semolato
PER DECORARE:
200 ml panna da montare
1 busta di Pannafix
30 g zucchero ‘Zefiro’
25 g ribes rossi
PREPARAZIONE:
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 1 minuto, aggiungere gradatamente vanillina, sale e crema al whisky. Continuare a sbattere per circa 1 minuto. Con una frusta a mano incorporare la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il lievito anch’esso setacciato. Aggiungere a piccole dosi il burro tiepido, incorporare le gocce di cioccolato e i ribes rossi. Versare l’impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno ( 18 cm circa / 1 litro) imburrato ed infarinato. Cuocere per 60 minuti circa a 180° nel forno preriscaldato nel ripiano medio . Se durante la cottura il dolce si scurisce troppo, coprirlo con un foglio di allumino per alimenti.
DECORAZIONE:
Sbattere la panna per mezzo minuto, aggiungere gradatamente il Pannafix e lo zucchero miscelati e continuare fino ad ottenere una crema ben montata. Quindi con una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella, distribuire la panna sul dolce raffreddato. Terminare la decorazione con i ribes rossi.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
200 ml panna da montare
1 busta di Pannafix
30 g zucchero ‘Zefiro’
25 g ribes rossi
PREPARAZIONE:
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 1 minuto, aggiungere gradatamente vanillina, sale e crema al whisky. Continuare a sbattere per circa 1 minuto. Con una frusta a mano incorporare la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il lievito anch’esso setacciato. Aggiungere a piccole dosi il burro tiepido, incorporare le gocce di cioccolato e i ribes rossi. Versare l’impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno ( 18 cm circa / 1 litro) imburrato ed infarinato. Cuocere per 60 minuti circa a 180° nel forno preriscaldato nel ripiano medio . Se durante la cottura il dolce si scurisce troppo, coprirlo con un foglio di allumino per alimenti.
DECORAZIONE:
Sbattere la panna per mezzo minuto, aggiungere gradatamente il Pannafix e lo zucchero miscelati e continuare fino ad ottenere una crema ben montata. Quindi con una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella, distribuire la panna sul dolce raffreddato. Terminare la decorazione con i ribes rossi.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
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Commenti (8)
wow da provare assolutamente
bellissimo!!! anke io mi ci tufferei!!
mi ci tuffo e nuoto nella panna
Ciao Anna, la ricetta è della Paneangeli,prova ..anche perchè dipende da quanto è grande il tuo stampo,lo zuccotto che ho usato non è tanto grande(1 litro) e quindi magari raddoppia le dosi,e fai attenzione alla temperatura perchè si è scurito anche il mio....nonstante lo avessi coperto!
Vorrei provare a farlo nello stampo da albero di natale..... posso?
Ma volevo chiederti... per una persona non va bene visto che è tipo muffin !!! ??? :) Bellissimo !!!
sembra una montagnetta di panna!! buonooooooooooooo! :)
Bellissima idea!!! Evelin