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Bignè al mascarpone con cuore ai frutti di bosco

Creata da cinzialanni il
Bignè al mascarpone con cuore ai frutti di bosco

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 30 bignè
  • 1 (nessuna) Per la crema 2 uova freschissime, 3 cucchiai di zucchero, 250 gr mascarpone, un pizzico di sale
  • 1 (nessuna) 200 gr frutti di bosco, 4 cucchiai di zucchero, succo di mezzo limone.

In una padella fate sciogliere lo zucchero con il limone e mettete i frutti di bosco, fate cuocere circa 5 minuti. Una metà lasciateli interi, l'altra frullateli e poi passateli al setaccio. Unite i frutti interi al sughetto.
In una terrina mettere i tuorli, e da parte con un po' di sale montate a neve ferma gli albumi. In un pentolino mettete lo zucchero ed un cucchiaio d'acqua fate sciogliere e cuocere 2 minuti, versare caldo sui tuorli, lavorando bene, aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi. Porre in freezer per continuare la pastorizzazione almeno 30 minuti.
Tagliate a metà i bignè, mettete su una parte la crema di mascarpone e ponete al centro un cucchiaino di frutti di bosco. Servite dopo 1 ora
Ricetta e foto in "Bignè"


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Commenti (2)

sara239
sara239 il

lo sai che ho avuto la tua stessa idea?Quest'anno le zeppole per san Giuseppe le voglio farcire con i frutti di bosco!!Peccato io abbia già preparato la crema!Avrei volentieri utilizzato la tua!!Comunque 5 M.....mascarpone e frutti di bosco!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

I bignè, non avevo tempo e li ho comprati, ma se volete farli, nella stessa raccolta troverete la ricetta che io adopero per farli