Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè al mascarpone con cuore ai frutti di bosco
Creata da cinzialanni il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 30 bignè
- 1 (nessuna) Per la crema 2 uova freschissime, 3 cucchiai di zucchero, 250 gr mascarpone, un pizzico di sale
- 1 (nessuna) 200 gr frutti di bosco, 4 cucchiai di zucchero, succo di mezzo limone.
In una padella fate sciogliere lo zucchero con il limone e mettete i frutti di bosco, fate cuocere circa 5 minuti. Una metà lasciateli interi, l'altra frullateli e poi passateli al setaccio. Unite i frutti interi al sughetto.
In una terrina mettere i tuorli, e da parte con un po' di sale montate a neve ferma gli albumi. In un pentolino mettete lo zucchero ed un cucchiaio d'acqua fate sciogliere e cuocere 2 minuti, versare caldo sui tuorli, lavorando bene, aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi. Porre in freezer per continuare la pastorizzazione almeno 30 minuti.
Tagliate a metà i bignè, mettete su una parte la crema di mascarpone e ponete al centro un cucchiaino di frutti di bosco. Servite dopo 1 ora
Ricetta e foto in "Bignè"
In una terrina mettere i tuorli, e da parte con un po' di sale montate a neve ferma gli albumi. In un pentolino mettete lo zucchero ed un cucchiaio d'acqua fate sciogliere e cuocere 2 minuti, versare caldo sui tuorli, lavorando bene, aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi. Porre in freezer per continuare la pastorizzazione almeno 30 minuti.
Tagliate a metà i bignè, mettete su una parte la crema di mascarpone e ponete al centro un cucchiaino di frutti di bosco. Servite dopo 1 ora
Ricetta e foto in "Bignè"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
lo sai che ho avuto la tua stessa idea?Quest'anno le zeppole per san Giuseppe le voglio farcire con i frutti di bosco!!Peccato io abbia già preparato la crema!Avrei volentieri utilizzato la tua!!Comunque 5 M.....mascarpone e frutti di bosco!!!!
I bignè, non avevo tempo e li ho comprati, ma se volete farli, nella stessa raccolta troverete la ricetta che io adopero per farli