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La mia torta Mimosa
Creata da sfora83 il
Ingredienti
- 1 X il Pan di Spagna:
- 100 g farina
- 120 g zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 lievito
- 1 X la crema chantilly:
- 3 tuorli d'uovo
- 3 farina
- 3 zucchero
- 300 ml latte
- 250 ml panna
- 1 X il ripieno e la bagna:
- 1 succo dell'ananas sciroppato
- 5 fette di ananas sciroppato
- 1
Per il pan di Spagna mettere in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, e lavorarli con il frullatore elettrico finché il composto sarà ben montato, leggero e rigonfio,unire delicatamente la farina e il lievito setacciato e frullarlo sempre con lo sbattitore elettrico infine aggiungere gli albumi montani a neve ferma. Versare il composto ben amalgamato in una teglia foderata di carta forno a 180° per circa 40 minuti, poi fare raffreddare il Pan di Spagna. Per la crema unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola e mescolare Quando il composto risulterà liscia e morbida, versateci lentamente il latte scaldato in precedenza, poi mettere sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione mescolando sempre e far rapprendere e spegnere il fornello. Quando la crema è fredda aggiungere la panna montata e i pezzettini di 5 fette di ananas sciroppato. Per assemblare la torta tagliare in 2 parti il pan di Spagna. Dalle 2 parti togliere l'interno della pasta e formarci una specie di quadratini. Poi mettere nel pezzo in fondo una parte della crema chantilly e l'ananas ma precedentemente bagnare la pasta con il succo dell'ananas sciroppato. Mettere sopra il coperchio mettendo la parte gialla in superficie e bagnarlo sempre con il succo dell'ananas sciroppato e ricoprirlo con la crema rimanente. Infine ricoprire il sopra con i quadratini di pasta. Mettere in frigo per un paio d'ore.Dal Ricettario dei dolci di Valentina
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Commenti (5)
Uhmmmmm, che buona, anch'io la faccio ogni tanto. Comunque proverò a fare anche la tua. Ciao. :-)
Uhmmmmm, che buona, anch'io la faccio ogni tanto. Comunque proverò a fare anche la tua. Ciao. :-)
adoro la torta mimosa e leggendo la ricetta di Sfora83 consiglio di aggiungere al Pan di Spagna e alla crema pasticcera la buccia grattugiata di un limone...sentirai la differenza!
Non sera difficile proverò a farla!!!
umm... sembra buonissima cercherò di rifarla x la mia mamma!! se riesci a mettere una foto sarebbe bello!! Ciao Romina