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Bignè
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 8 ml acqua
- 10 ml latte
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 75 g burro
- 100 g farina
- 3 uova
Preparazione
Versiamo l'acqua e il latte in una casseruola. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e il burro. portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo la farina setacciata tutta in una volta; mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
quando l'impasto si stacca dal fondo della casseruola, continua a mescolare per 2 o 3 minute.
Mettete l'impasto in una ciotola, incorporate le uova una per volta, e amalgamate bene prima di aggiungere l'uovo successivo.
Continuate a lavorare l'impasto per altri 4 minuti.
Sarà pronto quando sollevandolo con la spatola, nel ricadere formerà una sorta di nastro.
Una volta pronto prendiamo l'impasto e lo mettiamo nella sac a poche e con un beccuccio liscio e prendiamo una teglia con carta da forno e iniziamo a fare tipo delle palline ma con il ciuffetto e alla fine prendiamo una bacinella d'acqua e con il dito ce lo bagniamo e abbassiamo le punte ( sono i ciuffetti)
preriscaldando il forno a 200°C - VENTILATO e quando ha raggiunto la temperatura spegniamo il forno e inforniamo . Una volta messi dentro lo riaccendiamo e lo portiamo a 170°C E FACCIAMO CUOCERE per 15-20 minuti.
TRUCCO:
durante la cottura, sulla superficie dei bignè compariranno delle piccole fessure. Possiamo considerarli cotti quando queste fessure si saranno asciugate. Non esitate dunque ad aprire la porta del forno fine cottura per far fuoriuscire l'umidità. Così i bignè non si sgonfieranno.
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Commenti (12)
gnam gnam
Sì sono "ml"
Immagino ke siano 80ml di acqua e 100 di latte, vero? Cmq votata!
che bontà
li mangerei tutti, votati
buoni
Che buoni!
Grazie :)
Buonissimi brava
Buonissimi brava
Buoni votati
Buoni,votati