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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBIGNE AL FORMAGGIO
Creata da franzese78 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 50 g formaggio grana
• 16 bigne
• 200 g di ricotta
• 2 uova
• 125 ml. panna
• 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
• 1 noce di burro
• Sale Q.B.
• Pepe Q.B.
• Besciamella L. 1/2
Preparazione: Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela insieme alla besciamella.
Incorporatevi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferite il composto ottenuto in una tasca da pasticcieria. Praticate in ciascun bignè un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta. Adagiate i bignè in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno (170 gradi) per 10 minuti circa. Nel frattempo fate scaldare la panna in una casseruolina, a calore dolcissimo.
Amalgamatevi il Parmigiano grattugiato e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa. Trascorso il tempo indicato estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignè con la salsa preparata. Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento, poi servite.
• 200 g di ricotta
• 2 uova
• 125 ml. panna
• 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
• 1 noce di burro
• Sale Q.B.
• Pepe Q.B.
• Besciamella L. 1/2
Preparazione: Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela insieme alla besciamella.
Incorporatevi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferite il composto ottenuto in una tasca da pasticcieria. Praticate in ciascun bignè un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta. Adagiate i bignè in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno (170 gradi) per 10 minuti circa. Nel frattempo fate scaldare la panna in una casseruolina, a calore dolcissimo.
Amalgamatevi il Parmigiano grattugiato e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa. Trascorso il tempo indicato estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignè con la salsa preparata. Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento, poi servite.
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Commenti (4)
:-) grazie x aver condiviso questo martedi estivo!
28/05/2018
grazie x aver condiviso questa ricetta interessante
^_^
belli
Ricetta salvata, mi piace molto complimenti