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Bignè con crema di fragole e glassa di fragole e con crema alla nocciola e granella alla nocciola
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Fragole
- 300 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 35 g Amido di mais
- 85 g Zucchero al Velo
- 20 g Succo di fragole
- 2 confezione Bignè
- 350 ml Per la crema alla nocciola: latte
- 150 ml Panna
- 150 g Zucchero
- 30 g Amido di mais
- 5 Tuorli
- 4 cucchiaio Pasta di nocciole
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino Acqua e limone
- 1 cucchiaio Pasta di nocciole
- 1 confezione Granella di nocciola
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Bignè alla fragola:
Lavate le fragole e tagliate a pezzetti, aggiungere il latte, frullate il tutto finché non diventa omogeneo. In un pentolino mescolate zucchero e amido di mais, aggiungere il frullato di fragole poco a poco e amalgamando bene per evitare che si formino grumi.
Mettere il tutto su fuoco basso e mescolare di continuo finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata, lasciare raffreddare.
Mettere la crema di fragole in una sac a poche con la bocchetta a stella. Con la punta di un coltello ho fare un foro sotto ogni bignè. Riempire i bignè con la crema di fragole. Preparare la glassa rosa alla fragola: per aromatizzare la glassa utilizzare il succo di fragole, lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle con succo di limone e zucchero, lasciare riposare. Dopo circa mezz’ora filtrare il succo, setacciare lo zucchero a velo Paneangeli in un pentolino e aggiungere i 20 gr di succo di fragole, mescolando con un cucchiaio. Mettere un cucchiaino di glassa sopra ogni bignè e lasciare seccare. Dopo un paio d’ore i bignè sono pronti.
Potete fare voi la pasta per i bignè, ma per comodità ho usato quelli già pronti.
Bignè alla nocciola:
Bollire il latte e la panna con l'estratto di vaniglia Paneangeli, montare i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e mescolare. Quando il latte sta per bollire, versare il composto montato, aspettare qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi, alzare leggermente la fiamma ed iniziare a girare con la frusta finché il composto diventerà cremoso. Unire i cucchiai di pasta di nocciole e amalgamare bene. Mettere la crema in un’altra terrina e quando è fredda versarla in un sac a poche. Farcire i bignè. Per la glassa mescolare lo zucchero a velo Paneangeli con l’acqua versata a piccole dosi e qualche goccia di limone. Amalgamare per avere un composto abbastanza sodo ed unire la pasta di nocciole. Versare la glassa sui bignè, spolverare con la granella Paneangeli e fare riposare in frigorifero.
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Commenti (38)
Grazie mille 🤗
Bella idea
Grazie Boffi
Buoni!!Voto!
Grazie mille Nalaa
Grazie Dolcemagia
È proprio vero Polilla :)
Grazie Anna
Di nulla Zimt, provali sono squisiti!
Grazie Ruzi
Molto golosi! Votati :)
Wow, buonissimi! Super votati!!!
golosi
interessanti
Golosissimi con crema di fragole, grazie per aver condiviso la ricetta
veramente belli!
Sì davvero buoni Cinzia, grazie
sicuramente ottimi
Grazie Pallocchio
buone votate
Grazie ABCD
Grazie Carmela
Buoni
buoni
Grazie Met!
Che buoniiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Manuela
Belli e sicuramente buoni .Brava
Grazie Rosi :)
Grazie mille Topino!
Li divorerei tutti😍 votati
Fantastiche!!!
Grazie Gabrya!
Grazie Nicoto!
buoni
Ottimi
Grazie mille Mammalu!
Golosi e molto belli. Brava votati