Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBIGNE' CON CREMA PASTICCERA E GLASSA AL CIOCCOLATO
Creata da virgiu il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
1)300 ml acqua
2)150 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3)1 pizzico di sale
4)150 grammi di farina
5)4 uova
6)Crema pasticcera
7) Cioccolato a latte e cioccolato bianco
Preparazione:
In una pentola mettere l'acqua, il burro, il sale. Poggiarla sul fuoco e quando incomincerà a bollire allontanatela dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Rimettere la pentola sul fuoco mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando il composto non si stacca con facilità dai lati della pentola. Fare raffreddare la pasta e aggiungete un uovo alla volta mescolando con u n cucchiaio di legno e non aggiungendo l'altro se il precedente non si e' ben incorporato al composto.
Versate il composto in una siringa a beccuccio largo o in una sacca da pasticcere. Prendete una teglia ricopritela con carta forno e con la siringa create dei bignè tondi e grandi poco più di una noce. Infornare per 20 – 25 minuti o affinché si saranno gonfiati e dorati.
Fare raffreddare
Prendete la siringa o la sacca con un beccuccio appuntito e molto sottile. Inserite la crema pasticcera fare un piccolo foro al di sotto dei bignè e farcire.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e decorare i bigne'
Raccolta " I miei dolcetti"
1)300 ml acqua
2)150 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3)1 pizzico di sale
4)150 grammi di farina
5)4 uova
6)Crema pasticcera
7) Cioccolato a latte e cioccolato bianco
Preparazione:
In una pentola mettere l'acqua, il burro, il sale. Poggiarla sul fuoco e quando incomincerà a bollire allontanatela dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Rimettere la pentola sul fuoco mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando il composto non si stacca con facilità dai lati della pentola. Fare raffreddare la pasta e aggiungete un uovo alla volta mescolando con u n cucchiaio di legno e non aggiungendo l'altro se il precedente non si e' ben incorporato al composto.
Versate il composto in una siringa a beccuccio largo o in una sacca da pasticcere. Prendete una teglia ricopritela con carta forno e con la siringa create dei bignè tondi e grandi poco più di una noce. Infornare per 20 – 25 minuti o affinché si saranno gonfiati e dorati.
Fare raffreddare
Prendete la siringa o la sacca con un beccuccio appuntito e molto sottile. Inserite la crema pasticcera fare un piccolo foro al di sotto dei bignè e farcire.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e decorare i bigne'
Raccolta " I miei dolcetti"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Fantadtici!
Buoniiiii.......!!!!! brava.
Super golosi....bignè crema e cioccolato...tre ingredienti da leccarsi i baffi !!!! Ottimo !!! Giotigiuste.
...5 muffins per te :)
ciao Giusy anch'io qualche settimana fa ho fatto i bignè con queste dosi: 250 acqua 150 farina 4 uova 75 burro rispetto alla tua c'è meno burro e meno acqua.Mi chiedo che importanza ha nella riuscita del dolce il burro, perchè tutte le ricette che ho visto riportano chi + chi meno 100-150 di burro,capisco che la ricetta è ricca di grassi ma io volevo ridurli x quanto possibile.Ad ogni modo complimenti:sono ottimi!!!!Delfina
Condivido... golosissimi!!! Evelin
che buoni!!!! 3 muffin
davvero ottimi questi bignè, 5m x te! .) anna
che buoni!!! 3 muffin
che buoni!!! 3 muffin