RICETTE DELLE DOLCINE
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Bignè perfetto

Creata da polilla il
Bignè perfetto

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 250 g burro
  • 5 g sale
  • 250 g farina 00
  • 450 g uova

Preparazione

In una capiente pentola antiaderente cuocere acqua, burro e sale. Portare a bollore, aggiungere la farina e mescolare con forza e continuare a cuocere (2 minuti) fino a che l'impasto si staccherà dal fondo. In planetaria con la foglia o a mano con un mestolo, aggiungere le uova poche alla volta. Mescolare ancora fino ad ottenere una massa lucida e perfettamente liscia. Riempire una sac-à-poche con l'impasto e versare su placca leggermente unta o meglio su di una placca forata (così l'impasto non scivola) o su di un tappetino in silpat FORATO. Non cuocere su carta forno perchè la carta formerà una barriera in cottura impedendo al calore del forno di raggiungere in brevissimo tempo il cuore del bignè, ottenedo dei gusci piatti dalla base arrotondata.
Cuocere a 220° per 10 minuti. Completare la cottura a 180° per altri 8 minuti
(I tempi di cottura dipendono dalla dimensione del bignè. Per piccoli bignè monoboccone ridurre i tempi di 3-4 minuti)



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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

ricetta WOW buona giornata

geppettobeppe
geppettobeppe il

veramente buono

monica_carta
monica_carta il

ottimoooo

topino14
topino14 il

bene, la prossima volta seguirò il tuo consiglio di non usare la carta forno. grazie

barbysici
barbysici il

ottimo