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Bignè perfetto
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g acqua
- 250 g burro
- 5 g sale
- 250 g farina 00
- 450 g uova
Preparazione
In una capiente pentola antiaderente cuocere acqua, burro e sale. Portare a bollore, aggiungere la farina e mescolare con forza e continuare a cuocere (2 minuti) fino a che l'impasto si staccherà dal fondo. In planetaria con la foglia o a mano con un mestolo, aggiungere le uova poche alla volta. Mescolare ancora fino ad ottenere una massa lucida e perfettamente liscia. Riempire una sac-à-poche con l'impasto e versare su placca leggermente unta o meglio su di una placca forata (così l'impasto non scivola) o su di un tappetino in silpat FORATO. Non cuocere su carta forno perchè la carta formerà una barriera in cottura impedendo al calore del forno di raggiungere in brevissimo tempo il cuore del bignè, ottenedo dei gusci piatti dalla base arrotondata.
Cuocere a 220° per 10 minuti. Completare la cottura a 180° per altri 8 minuti
(I tempi di cottura dipendono dalla dimensione del bignè. Per piccoli bignè monoboccone ridurre i tempi di 3-4 minuti)
Vedi anche...
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Commenti (5)
ricetta WOW buona giornata
veramente buono
ottimoooo
bene, la prossima volta seguirò il tuo consiglio di non usare la carta forno. grazie
ottimo