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Ciambellone al rum
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g Amido di Mais
- 200 g zucchero di canna
- 4 uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 limone non trattato
- 80 g uvetta
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bicchiere rum
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 150 g burro
Preparazione
Per prima cosa lavorate con il mixer il burro (ammorbidito) insieme allo zucchero di canna e alla vanilina. Poi unite, una alla volta, le uova.
Setacciate la farina e l'amido di mais con il lievito e una presa di sale ed incorporate mescolando alla crema di burro 3 cucchiai di farina e uno di rum.
Continuate allo stesso modo fino a esaurimento della farina. Dovrete ottenere un composto piuttosto morbido; se non lo fosse aggiungete ancora un po' di rum.
Profumate il composto con la buccia grattugiata del limone e unite l'uvetta che in precedenza avrete lavata e fatta ammorbidire per mezz'ora in acqua calda addizionata con del rum in parti uguali.
Versate il composto in uno stampo rotondo scanalato, con foro centrale, imburrato e cosparso di semolino e/o farina.
Mettete il dolce nel forno freddo, accendetelo a 190° e cuocete per un'ora circa. Spegnete e fate intiepidire per 5 minuti prima di togliere dal forno la ciambella.
Lasciatela nello stampo finché sarà fredda, poi rovesciatela su un piatto da portata e spolverizzatela abbondantemente con zucchero al velo.
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Commenti (5)
😋😋😋
Buono!!
ottimo
da provare
molto buono