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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCCOTTI AI CEREALI
Creata da 1681524902943:bibina il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 280 g FIOCCHI D'AVENA
- 105 g FARINA 00
- 140 g ZUCCHERO
- 45 g NOCCIOLE TOSTATE
- 45 g PINOLI TOSTATI
- 1 UOVO INTERO
- 70 g FRUTTA DISIDRATATA
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 cucchiaino/i BICARBONATO
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Quindi, unite l'uovo e l'aroma di vaniglia e mescolate per un paio di minuti, fino al completo assorbimento.
In un'altra terrina riunite l'avena che avrete precedentemente tritato in modo grossolano -aiutatevi con un mixer-, la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.
Mescolate questi ingredienti secchi con un cucchiaio, quindi uniteli in due riprese agli ingredienti liquidi dell'altra ciotola.
A questo punto aggiungete la frutta oleosa secca -anch'essa grossolanamente tritata- e la frutta disidratata -o le gocce di cioccolato-, impastate brevemente per un altro minuto, quindi sarete pronti per procedere alla forma dei biscotti.
Prendete 30 gr di prodotto -circa la grandezza di una noce-, passateli tra le mani come per formare una pallina, quindi appiattitela dello spessore di 0,5 cm e disponetela su una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno. Ricordatevi di distanziare un po' i biscotti, perchè in forno cresceranno.
NB! Io ho dovuto infornare in tre riprese. In questo caso consiglio di procedere alla prima infornata, mettere in frigo il composto non utilizzato e ritirarlo fuori per la seconda infornata e così via. Altrimenti diventerà troppo molle per essere maneggiato.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 14-15 minuti.
Estraete dal forno, fateli riposare sulla teglia per qualche minuto, quindi trasferiteli su una gratella, in modo da permettere loro di perdere l'umidità.
In un'altra terrina riunite l'avena che avrete precedentemente tritato in modo grossolano -aiutatevi con un mixer-, la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.
Mescolate questi ingredienti secchi con un cucchiaio, quindi uniteli in due riprese agli ingredienti liquidi dell'altra ciotola.
A questo punto aggiungete la frutta oleosa secca -anch'essa grossolanamente tritata- e la frutta disidratata -o le gocce di cioccolato-, impastate brevemente per un altro minuto, quindi sarete pronti per procedere alla forma dei biscotti.
Prendete 30 gr di prodotto -circa la grandezza di una noce-, passateli tra le mani come per formare una pallina, quindi appiattitela dello spessore di 0,5 cm e disponetela su una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno. Ricordatevi di distanziare un po' i biscotti, perchè in forno cresceranno.
NB! Io ho dovuto infornare in tre riprese. In questo caso consiglio di procedere alla prima infornata, mettere in frigo il composto non utilizzato e ritirarlo fuori per la seconda infornata e così via. Altrimenti diventerà troppo molle per essere maneggiato.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 14-15 minuti.
Estraete dal forno, fateli riposare sulla teglia per qualche minuto, quindi trasferiteli su una gratella, in modo da permettere loro di perdere l'umidità.
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