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Bisciola della Valtellina
Creata da luanak il
Ingredienti
- 270 g Farina 00
- 70 g Farina di grano saraceno
- 170 g Uvetta
- 170 g Fichi secchi
- 170 g Gherigli di noci
- 85 g Zucchero
- 1 Uovo
- 70 g Burro a temperatura ambiente
- 140 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaino Miele
Preparazione
Eliminare il picciolo dai fichi e tagliarli a piccoli pezzetti.
In una capiente ciotola amalgamare con le mani tutti gli ingredienti ad eccezione del miele.
Si otterrà un composto piuttosto colloso.
Foderare la placca del forno con la carta forno.
Dividere l'impasto a metà e formare due pagnottelle (eventualmente inumidire le mani per fare questa operazione).
Schiacciare leggermente le pagnottelle, formare una croce con il coltello e con un cucchiaino far colate sulla superficie il miele.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 35 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare le bisciole nei sacchetti del freezer, ben chiusi.
** È un dolce della Valtellina (Sondrio) tipico del Natale ma che ormai si trova tutto l'anno. Vi consiglio di consumarlo dopo due o tre giorni.
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Commenti (11)
e' molto invitante e a prima vista mi ha fatto venire in mente il pan coi santi toscano, ci assomiglia, ma questo è più ricco e quindi più goloso!
Mi piace moltissimo, la faccio spesso anche io per le festività natalizie
da provare
Buonissimo questo dolce tradizionale
golosissimo
Da provare
Mai provato, ma sembra delizioso
mai sentito, ma sembra buono.
bene
Che buono,sembra il pane con l'uvetta!!5 muffin!!
buonissimi