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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Bisco-bomboniere"
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 330 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
PER DECORARE:
100 pasta di zucchero nera pronta
100 g pasta di zucchero bianca
Colorante alimentare rosso
Gelatina o colla edibile
Polvere grigia perlescente
PREPARAZIONE:
Impastare rapidamente gli ingredienti, avvolgere il panetto in una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Quindi stendere la frolla e con uno stampino a forma di cuore preparare i biscotti singolarmente o in coppia già uniti (vedi foto) che andranno in forno preriscaldato a 170° per 12/15 minuti circa.
Preparare colorata una piccola parte di pasta di zucchero bianca con il colorante rosso per ottenere il rosa, stenderla e ricavare le sagome con lo stesso stampino dei biscotti facendo attenzione ai confini dei colori (cuore donna). Per avere l’effetto “ricamo” ho usato un velo a maglie strette che si usa di solito per i sacchettini dei confetti, pressando con un matterello sopra la pasta di zucchero si imprime il lavoro (volendo si trovano in commercio vari stencil o matterelli in rilievo). Rifinire le coppie di cuori con i vari dettagli incollando le parti con la gelatina o colla edibile. Spolverare con il colorante perlescente per dare più risalto al lavoro.
Ps: Potrebbe essere una bella idea per delle bomboniere alternative e di poca spesa da fare per anniversari di matrimonio, infatti unendo qualche confetto con gli anelli e iniziali degli sposi si potrebbero confezionare facilmente racchiusi in sacchettini trasparenti con un bel fiocchetto bianco.
A questo proposito li dedico ad Anna e suo marito con tanti Auguri....
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI E MATRIMONI
100 pasta di zucchero nera pronta
100 g pasta di zucchero bianca
Colorante alimentare rosso
Gelatina o colla edibile
Polvere grigia perlescente
PREPARAZIONE:
Impastare rapidamente gli ingredienti, avvolgere il panetto in una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Quindi stendere la frolla e con uno stampino a forma di cuore preparare i biscotti singolarmente o in coppia già uniti (vedi foto) che andranno in forno preriscaldato a 170° per 12/15 minuti circa.
Preparare colorata una piccola parte di pasta di zucchero bianca con il colorante rosso per ottenere il rosa, stenderla e ricavare le sagome con lo stesso stampino dei biscotti facendo attenzione ai confini dei colori (cuore donna). Per avere l’effetto “ricamo” ho usato un velo a maglie strette che si usa di solito per i sacchettini dei confetti, pressando con un matterello sopra la pasta di zucchero si imprime il lavoro (volendo si trovano in commercio vari stencil o matterelli in rilievo). Rifinire le coppie di cuori con i vari dettagli incollando le parti con la gelatina o colla edibile. Spolverare con il colorante perlescente per dare più risalto al lavoro.
Ps: Potrebbe essere una bella idea per delle bomboniere alternative e di poca spesa da fare per anniversari di matrimonio, infatti unendo qualche confetto con gli anelli e iniziali degli sposi si potrebbero confezionare facilmente racchiusi in sacchettini trasparenti con un bel fiocchetto bianco.
A questo proposito li dedico ad Anna e suo marito con tanti Auguri....
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI E MATRIMONI
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Commenti (14)
Bellissimi!!
buono
bellissimi!!!!
Deliziosi!!!! Peccato solo che dalla foto non si percepisca nel dettaglio il minuzioso lavoro di decorazione soprattutto per il cuore-sposa!!! Giotigiuste
Ma che idee meravigliose!!! :):):)
Che carini! Sei bravissima!!!
Che carini! Sei bravissima!!!
Ma che bella idea!!!!
Molto carine !!! :)
che belliii
..in tempo di crisi vanno più che bene come ricordino!!
Che carini!!! bella idea Rossella ma le tue sono sempre belle!!! grazie x la dedica e ancora auguri anche a te!!!! :)
Rossella, sono proprio belli, elegantissimi …con tanto di papillon e giro di perle! Come suggerisci, un’ottima idea per fare una bomboniera economica e dolce. Complimenti, sei sempre bravissima!
Sempre belle le tue ricette