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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti al cioccolato
Creata da pieramac il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 130 g farina tipo 00
- 30 g cacao in polvere amaro
- 1 g lievito in polvere
- 100 g zucchero semolato
- 120 g cioccolato fondente
- 45 g burro
- 2 uova intere
- 1 tuorlo uovo
- 1 bustina zucchero a velo
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo in microonde, una volta sciolto lasciarlo raffreddare.
Mescolare la farina, il cacao e il lievito.
In un recipiente bello capiente unire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica (o a mano), una volta amalgamati unite le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema chiara .
Aggiungere al composto ottenuto il cioccolato sciolto precedentemente, poi incorporate a poco a poco la miscela di farina e cacao fino ad ottenere un impasto bello compatto che dovete arrotolare dandogli la forma di un salsicciotto , avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente.
Lasciare riposate in frigorifero per 1 ora. Poi con un coltello a lama liscia (non seghettata!) ritagliate dal salsicciotto dei biscotti di circa 5-6 mm di spessore e metteteli i su una teglia rivestita da carta da forno.
Se avete delle formine per biscotti una volta tagliati potete usarle e fare tante forme diverse, io ad esempio li ho fatti a forma di cuoricino, altrimenti escono belli lo stesso anche senza usare le formine.
Poneteli di nuovo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cottura: in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti (160° per 5-8 minuti se forno ventilato).
Una volta estratti dal forno spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Mescolare la farina, il cacao e il lievito.
In un recipiente bello capiente unire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica (o a mano), una volta amalgamati unite le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema chiara .
Aggiungere al composto ottenuto il cioccolato sciolto precedentemente, poi incorporate a poco a poco la miscela di farina e cacao fino ad ottenere un impasto bello compatto che dovete arrotolare dandogli la forma di un salsicciotto , avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente.
Lasciare riposate in frigorifero per 1 ora. Poi con un coltello a lama liscia (non seghettata!) ritagliate dal salsicciotto dei biscotti di circa 5-6 mm di spessore e metteteli i su una teglia rivestita da carta da forno.
Se avete delle formine per biscotti una volta tagliati potete usarle e fare tante forme diverse, io ad esempio li ho fatti a forma di cuoricino, altrimenti escono belli lo stesso anche senza usare le formine.
Poneteli di nuovo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cottura: in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti (160° per 5-8 minuti se forno ventilato).
Una volta estratti dal forno spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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