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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti al cioccolato
Creata da vaniamanzo il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
Ingredienti
270 g di farina bianca 110 g di zucchero 100 g di burro o margarina 220 g di cioccolato fondente 2 uova mezza bustina/e di lievito per dolci paneangeli gocce di cioccolata scorza di limone grattuggiata 100 g di cioccolato fondente per la decorazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate intiepidire quasi raffreddare (girate di tanto in tanto). In una ciotola mettere le uova, pizzico sale e scorza di limone grattugiata. Aggiungere lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolata, la farina setacciata e il lievito. Impastare il tutto. Il composto dovrÃÂàrisultare morbido. Fate una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta. Sistemate in una teglia capiente, un foglio di carta da forno. Fate tante palline delle dimensioni di una noce (forse piÃÂù piccola o cmq a vostro piacimento), leggermente schiacciate e sistematele sulla teglia.
Infornate a 180ÃÂð per 15/20 min . Fate raffreddare. Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte o acqua. Ricoprite i biscotti con la glassa fondente e decorate con le codette. A piacere spolverare con zucchero al velo Paneangeli. Sistemati su un vassoio e coperti con la pellicola, si manterranno per diversi giorni.
270 g di farina bianca 110 g di zucchero 100 g di burro o margarina 220 g di cioccolato fondente 2 uova mezza bustina/e di lievito per dolci paneangeli gocce di cioccolata scorza di limone grattuggiata 100 g di cioccolato fondente per la decorazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate intiepidire quasi raffreddare (girate di tanto in tanto). In una ciotola mettere le uova, pizzico sale e scorza di limone grattugiata. Aggiungere lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolata, la farina setacciata e il lievito. Impastare il tutto. Il composto dovrÃÂàrisultare morbido. Fate una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta. Sistemate in una teglia capiente, un foglio di carta da forno. Fate tante palline delle dimensioni di una noce (forse piÃÂù piccola o cmq a vostro piacimento), leggermente schiacciate e sistematele sulla teglia.
Infornate a 180ÃÂð per 15/20 min . Fate raffreddare. Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte o acqua. Ricoprite i biscotti con la glassa fondente e decorate con le codette. A piacere spolverare con zucchero al velo Paneangeli. Sistemati su un vassoio e coperti con la pellicola, si manterranno per diversi giorni.
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