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Biscotti all'amarena con ripieno a riciclo di pandoro
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 2 Tuorli
- 1 Uovo
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 400 g Pandoro
- 350 g Marmellata di amarene
- 3 cucchiaio Cacao amaro
- 2 cucchiaino Liquore strega
Preparazione
Lavorate tutti gli ingredienti assieme in una ciotola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
Preparate il ripieno, sbriciolando in una ciotola il pandoro o la colomba (togliete i canditi), aggiungendo la marmellata di amarene il cacao e il liquore ed impastando con le mani fino a che non otterrete un impasto uniforme.
Riprendete la frolla dal frigo e stiratela dividendola in due parti, mettete su un lato metà del ripieno e arrotolate la frolla su se stessa facendo un serpentone. Continuate con con l'altra metà di frolla e affettate con un buon coltello tutti i biscotti posizionandoli su carta forno in una teglia.
Preparate la glassa, lavorate con le fruste aggiungendo poco alla volta zucchero a velo, fino a raggiungere una consistenza densa in modo che non coli dal biscotto. Accendete il forno a 180°
Con un cucchiaio versare spalmandola delicatamente la glassa su ogni biscotto e terminate facendo delle strisce orizzontali con la marmellata di ciliegie.
Infornate a forno ben caldo 180° per 20-30 minuti, dovranno risultare dorati e friabili. E' importante lasciarli raffreddare bene perchè la frolla calda è molto delicata.
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Commenti (16)
Ottimo 5 muffin
Ma che bella idea! Buona! Votata
deliziosi
invitanti
Bella idea !!! Votatissimi è da rifare
wow!votati!
originali !
Buoni
ottimi
Ottima idea riciclo,votata 5 maffin,brava
da provare
Bell'idea
Buoni
wow
Fantastici!
Buonissimi