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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscotti all' ammoniaca
Creata da moretti-32.paola il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 50 pezzetto/i 2 uova, 160gr zucchero, una fialetta limone, 1/2 fialetta vaniglia, 1/2 cartina lievito per dolci, 1/3 bicchiere olio di semi, 1/2 bicchiere mistra', 1/3 bicchiere di latte appena tiepido, 1 bustina di ammoniaca, farina quanto basta per lavorare con le m
sono ideali per la prima colazione, semplici e leggeri.Sbattere le uova con lo zucchero, unire gli aromi, limone vaniglia e mistra', aggiungere l' olio di semi dopodiche' il latte appena tiepido in cui e' stata sciolta l' ammoniaca. Per ultimo lievito e farina, tanta quanta ne occorre per lavorare l' impoasto sulla spianatoia e formare un panetto. prelevandone un po' alla volta fare dei cilindri e tagliarli a tocchetti ( come se fossero gnocchi, ma piu' grandi)
di circa 3cm di lunghezza e 2cm di diametro. Sistemarli ben distanziati su 2 placche da forno ricoperte di carta forno o imburrate. Spennellare la superficie di ogni biscotto con latte e un pizzico di zucchero. Vanno cotti in forno statico a 160° per 20/25 minuti. Non devono colorirsi senno' sono troppo secchi, la supoerficie deve restare bianca.( Durante la cottura si sente un forte odore di ammoniaca )
di circa 3cm di lunghezza e 2cm di diametro. Sistemarli ben distanziati su 2 placche da forno ricoperte di carta forno o imburrate. Spennellare la superficie di ogni biscotto con latte e un pizzico di zucchero. Vanno cotti in forno statico a 160° per 20/25 minuti. Non devono colorirsi senno' sono troppo secchi, la supoerficie deve restare bianca.( Durante la cottura si sente un forte odore di ammoniaca )
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Commenti (3)
e' un liquore a base di semi di anice molto noto nella mia zona. In sostituzione va bene anche la sambuca che forse e' piu' conosciuta
ciao.scusa cosa è mistra ?....
mia suocera li prepara sono ottimi è vero!!