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Biscotti alle nocciole
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 200 g farina di riso
- 80 g nocciole tostate
- 40 g farina di mais
- 80 g olio di mais
- 160 g sciroppo d’agave
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
- 1 scorza di limone bio grattugiata
- 1 tazzina granella di nocciole (o di mandorle) per decorare
Preparazione
Tritate finemente le nocciole con un mixer, poi unitele alle farine di riso e di mais, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate insieme l’olio e lo sciroppo e versateli a poco a poco sul mix di ingredienti secchi impastando con le mani fino a formare una pasta molto morbida, omogenea e unta. Formate delle palline da circa 20 g ciascuna e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno appiattendole leggermente con le dita. Spolverizzate ciascun biscotto con poca granella di nocciole e schiacciatela leggermente con le dita per farla aderire. Informate a 175 gradi per 15 minuti circa. Attenzione perché, anche se sopra sembrano cotti al punto giusto, sotto tendono facilmente a bruciarsi. Appena estratti dal forno dovranno essere ancora morbidi, si induriranno raffreddandosi. Quando saranno completamente freddi conservateli ben chiusi in un barattolo di latta o sacchetto di plastica per alimenti.
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Commenti (2)
Buonissimi
mi stuzzicano questi biscotti, soprattutto per le farine con cui sono fatti