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Biscotti alle nocciole

Creata da La Redazione il
Biscotti alle nocciole

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di riso
  • 80 g nocciole tostate
  • 40 g farina di mais
  • 80 g olio di mais
  • 160 g sciroppo d’agave
  • 10 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1 scorza di limone bio grattugiata
  • 1 tazzina granella di nocciole (o di mandorle) per decorare

Preparazione

Tritate finemente le nocciole con un mixer, poi unitele alle farine di riso e di mais, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate insieme l’olio e lo sciroppo e versateli a poco a poco sul mix di ingredienti secchi impastando con le mani fino a formare una pasta molto morbida, omogenea e unta. Formate delle palline da circa 20 g ciascuna e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno appiattendole leggermente con le dita. Spolverizzate ciascun biscotto con poca granella di nocciole e schiacciatela leggermente con le dita per farla aderire. Informate a 175 gradi per 15 minuti circa. Attenzione perché, anche se sopra sembrano cotti al punto giusto, sotto tendono facilmente a bruciarsi. Appena estratti dal forno dovranno essere ancora morbidi, si induriranno raffreddandosi. Quando saranno completamente freddi conservateli ben chiusi in un barattolo di latta o sacchetto di plastica per alimenti.



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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

Buonissimi

killzone2
killzone2 il

mi stuzzicano questi biscotti, soprattutto per le farine con cui sono fatti