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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti con farina di castagne
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0 (nessuna) 300 g farina 00
- 0 (nessuna) 120 g farina di castagne
- 0 (nessuna) 250 g zucchero semolato per l'impasto
- 0 (nessuna) 2 uova
- 0 (nessuna) 200 g burro (a temperatura ambiente)
- 0 (nessuna) 2 cucchiai di rum o grappa
- 0 (nessuna) 100 g di uvetta
- 0 (nessuna) 100 g di pinoli
- 0 (nessuna) 100 g di gocce di cioccolato
- 0 (nessuna) 1 pizzico di sale
- 0 (nessuna) 2 cucchiaini di lievito per dolci Panangeli
- 0 (nessuna) q.b zucchero semolato
- 1 (nessuna) 300 g farina 00
- 1 (nessuna) 120 g farina di castagne
- 1 (nessuna) 250 g zucchero semolato per l'impasto
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 200 g burro (a temperatura ambiente)
- 1 (nessuna) 2 cucchiai di rum o grappa
- 1 (nessuna) 100 g di uvetta
- 1 (nessuna) 100 g di pinoli
- 1 (nessuna) 100 g di gocce di cioccolato
- 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
- 1 (nessuna) 2 cucchiaini di lievito per dolci Panangeli
- 1 (nessuna) q.b zucchero semolato
Bagnare l'uvetta con il liquore (io ho usato una grappa alla frutta). In una terrina mescolare le farine setacciate, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il sale ed il lievito. Lavorare l'impasto come fosse per una crostata. Aggiungere l'uvetta con il liquore, i pinoli, le gocce di cioccolato. Mescolare e far riposare l'impasto coperto in frigo per circa 1 ora.
Con l'impasto formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato, appoggiarle distanziate su una teglia coperta con carta forno e schiacciarle leggermente usando i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno statico a 180° per circa 12-14 minuti (non devono scurirsi troppo).
Con i quantitativi di ingredienti indicati ho ottenuto una sessantina di biscotti.
Ricetta e foto nella raccolta 2 I Biscotti31.05.2013 - Questi biscotti li ho preparati per la prima volta seguendo la ricetta di un'amica. Dopo averli assaggiati appena fatti e nei giorni seguenti, consiglio di conservarli in una scatola di latta e consumarli dopo 3-4 giorni, in modo che i sapore dei vari ingredienti si amalgamino fra loro. A mio giudizio migliorano molto.
Con l'impasto formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato, appoggiarle distanziate su una teglia coperta con carta forno e schiacciarle leggermente usando i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno statico a 180° per circa 12-14 minuti (non devono scurirsi troppo).
Con i quantitativi di ingredienti indicati ho ottenuto una sessantina di biscotti.
Ricetta e foto nella raccolta 2 I Biscotti31.05.2013 - Questi biscotti li ho preparati per la prima volta seguendo la ricetta di un'amica. Dopo averli assaggiati appena fatti e nei giorni seguenti, consiglio di conservarli in una scatola di latta e consumarli dopo 3-4 giorni, in modo che i sapore dei vari ingredienti si amalgamino fra loro. A mio giudizio migliorano molto.
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Commenti (8)
ottimi
Sono sicuramente buonissimi, ma troppo carichi di burro, qualcuno di voi conosce un'altra ricetta semplice con l'olio, senza cioccolato e pinoli. Grazie
Un grazie e un abbraccio a tutte, flavia
buoniiiiiiiiiiiiiiiii
Ma che bontà, complimenti Flavia x la ricetta, baci
Molto buoni, se ci sono ancora per la merenda, aspetto qualcuno. !!! :)
I tuoi biscottini fanno proprio gola... mi salvo la ricetta e li proverò!Ciao cara amica
Che buoni....buona giornata Giusi