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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta romantica alle fragole
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per la base
- 50 g farina00
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 bustina/e vanillina paneageli
- 3-4 cucchiaio/i acqua calda
- 1/2 (nessuna) arancia grattugiata
- 0 Per la mousse
- 300 g fragole frullate
- 250 g panna fresca
- 3 foglio/i colla di pesce
- 150 g zucchero
- 3 cucchiaio/i maraschino
- 100 g yogurt greco
- 3 cucchiaio/i limoncello
- 1 Ingredienti per la base
- 1 Per la mousse
In una ciotola montate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungendo poco a poco i 3-4 cucchiai di acqua calda e infine 1/2 arancia grattugiata continuando a montare fino ad avere un composto spumoso. Incorporate quindi la farina setacciata, piano piano con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e infine allo stesso modo le chiare montate a neve ferma, delicatamente per non smontare il tutto. Versate tutto nello stampo a cuore foderato di carta forno, e cuocere a 170° per 15/20 minuti circa. Una volta cotto non aprite il forno, lasciare riposare per 5 minuti, e poi col forno a fessura per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparate la mousse: scaldare in un pentolino le fragole frullate e lo zucchero mescolando spesso, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungeie il Maraschino e fate raffreddare infine aggiungete lo yogurt greco incorporandolo ben bene, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla su fuoco dolce con i 3 cucchiai di limoncello. Versate nel composto di fragole e mescolare bene, infine aggiungere la panna montata , incorporandola delicatamente con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo, e riponete tutto in frigo per tutta la notte ,coprendo con un foglio di alluminio. Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce e poi aprire lo stampo che si staccherà facilmente. Sformato il dolce, decorare con ciuffetti di panna montata e altre fragole.Se non avte lo stampo a cuore mettetelo in uno stampo del diametro di 26 cm e poi una volta raffreddato in forno ritagliate una sagoma a cuore della misura per 6 porzioni e con la punta di un coltello rifilate i bordi in eccesso.
Nel frattempo preparate la mousse: scaldare in un pentolino le fragole frullate e lo zucchero mescolando spesso, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungeie il Maraschino e fate raffreddare infine aggiungete lo yogurt greco incorporandolo ben bene, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla su fuoco dolce con i 3 cucchiai di limoncello. Versate nel composto di fragole e mescolare bene, infine aggiungere la panna montata , incorporandola delicatamente con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo, e riponete tutto in frigo per tutta la notte ,coprendo con un foglio di alluminio. Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce e poi aprire lo stampo che si staccherà facilmente. Sformato il dolce, decorare con ciuffetti di panna montata e altre fragole.Se non avte lo stampo a cuore mettetelo in uno stampo del diametro di 26 cm e poi una volta raffreddato in forno ritagliate una sagoma a cuore della misura per 6 porzioni e con la punta di un coltello rifilate i bordi in eccesso.
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Commenti (6)
bellissima
Provatela e fatemi sapere... Ho cambiato l'immagine così l potete vedere meglio... Ciao a tutti ;-)
bella ,mi piace...
Che modo singolare di postare la foto!..Bella è bella, vorrei anche assaggiarla però...
Il tempo di attesa è sui 400 minuti non me lo fa mettere non capisco perchè. Fatemi sapere se vi è piaciuta se la doveste fare... grazie ciaoooo
Il tempo di attesa è sui 400 minuti non me lo fa mettere non capisco perchè. Fatemi sapere se vi è piaciuta se la doveste fare... grazie ciaoooo