RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta romantica alle fragole

Creata da silvyetta il
Torta romantica alle fragole

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 0 Ingredienti per la base
  • 50 g farina00
  • 3 (nessuna) uova
  • 1/2 bustina/e vanillina paneageli
  • 3-4 cucchiaio/i acqua calda
  • 1/2 (nessuna) arancia grattugiata
  • 0 Per la mousse
  • 300 g fragole frullate
  • 250 g panna fresca
  • 3 foglio/i colla di pesce
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiaio/i maraschino
  • 100 g yogurt greco
  • 3 cucchiaio/i limoncello
  • 1 Ingredienti per la base
  • 1 Per la mousse

In una ciotola montate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungendo poco a poco i 3-4 cucchiai di acqua calda e infine 1/2 arancia grattugiata continuando a montare fino ad avere un composto spumoso. Incorporate quindi la farina setacciata, piano piano con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e infine allo stesso modo le chiare montate a neve ferma, delicatamente per non smontare il tutto. Versate tutto nello stampo a cuore foderato di carta forno, e cuocere a 170° per 15/20 minuti circa. Una volta cotto non aprite il forno, lasciare riposare per 5 minuti, e poi col forno a fessura per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparate la mousse: scaldare in un pentolino le fragole frullate e lo zucchero mescolando spesso, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungeie il Maraschino e fate raffreddare infine aggiungete lo yogurt greco incorporandolo ben bene, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla su fuoco dolce con i 3 cucchiai di limoncello. Versate nel composto di fragole e mescolare bene, infine aggiungere la panna montata , incorporandola delicatamente con una spatola. Versate quindi il composto nello stampo, e riponete tutto in frigo per tutta la notte ,coprendo con un foglio di alluminio. Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce e poi aprire lo stampo che si staccherà facilmente. Sformato il dolce, decorare con ciuffetti di panna montata e altre fragole.Se non avte lo stampo a cuore mettetelo in uno stampo del diametro di 26 cm e poi una volta raffreddato in forno ritagliate una sagoma a cuore della misura per 6 porzioni e con la punta di un coltello rifilate i bordi in eccesso.


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Commenti (6)

fedeperro
fedeperro il

bellissima

silvyetta
silvyetta il

Provatela e fatemi sapere... Ho cambiato l'immagine così l potete vedere meglio... Ciao a tutti ;-)

mammina1974
mammina1974 il

bella ,mi piace...

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Che modo singolare di postare la foto!..Bella è bella, vorrei anche assaggiarla però...

silvyetta
silvyetta il

Il tempo di attesa è sui 400 minuti non me lo fa mettere non capisco perchè. Fatemi sapere se vi è piaciuta se la doveste fare... grazie ciaoooo

silvyetta
silvyetta il

Il tempo di attesa è sui 400 minuti non me lo fa mettere non capisco perchè. Fatemi sapere se vi è piaciuta se la doveste fare... grazie ciaoooo