RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti con farina di mais

Creata da dpv il
Biscotti con farina di mais

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di mais fine
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 0 scorza di limone
  • 3 cucchiaio latte
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 0 zucchero a velo
  • 1 scorza di limone
  • 1 zucchero a velo

Montare il burro con lo zucchero (tranne 2 cucchiai), aggiungere le farine setacciate, la scorza di limone, le uova, il lievito, il sale ed impastare. Formare una palla e farla riposare in frigo almeno 30 minuti. Dare le forme desiderate,spolverizzare con lo zucchero tenuto da parte ed infornare a 180° per 5-20'. Spolverizzare con zucchero a velo.

Io avevo dato forme diverse (a S, a V, diritte, ciambelline...) usando la siringa con beccuccio a stella, in cottura sono sparite, quindi esteticamente lasciano a desiderare! Ma il sapore è buono!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

lacocon
lacocon il

bene

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoni questi biscotti con la farina di mais :::::::::::::

baci1971
baci1971 il

...molto buoni!!!!!!

mogill
mogill il

Buoni...

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che buoni!!!

sacre
sacre il

Devono essere molto buoni . Non ti preoccupare della forma, importante che alla fino sono mangiati di gusto. Poi, sbagliando si impara, non si nasce uno che sa già tutto. Riprova e vedrai . Tieni la teglia prima della cottura per 30 minuti nel frigo e dopo inforna, magari come tanti biscotti hanno bisogno di stare nel frigo prima della cottura !!!!!

virgiu
virgiu il

Veramente molto buoni

dpv
dpv il

Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani

dpv
dpv il

Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani

dpv
dpv il

Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani

dpv
dpv il

Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Si, viste le dosi mi sento di confermarti quello che ti ho detto nel post. Ma vien proprio voglia di mangiarli!!!

maria111065
maria111065 il

buoni !!

mammina1974
mammina1974 il

Dani sono belli,e sono certa anche buoni,se vuoi guardare nelle mie ricette ,anch'io ho biscotti di mais.