Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti con farina di mais
Creata da dpv il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g farina di mais fine
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 0 scorza di limone
- 3 cucchiaio latte
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 pizzico sale
- 0 zucchero a velo
- 1 scorza di limone
- 1 zucchero a velo
Montare il burro con lo zucchero (tranne 2 cucchiai), aggiungere le farine setacciate, la scorza di limone, le uova, il lievito, il sale ed impastare. Formare una palla e farla riposare in frigo almeno 30 minuti. Dare le forme desiderate,spolverizzare con lo zucchero tenuto da parte ed infornare a 180° per 5-20'. Spolverizzare con zucchero a velo.
Io avevo dato forme diverse (a S, a V, diritte, ciambelline...) usando la siringa con beccuccio a stella, in cottura sono sparite, quindi esteticamente lasciano a desiderare! Ma il sapore è buono!
Io avevo dato forme diverse (a S, a V, diritte, ciambelline...) usando la siringa con beccuccio a stella, in cottura sono sparite, quindi esteticamente lasciano a desiderare! Ma il sapore è buono!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
bene
Buoni questi biscotti con la farina di mais :::::::::::::
...molto buoni!!!!!!
Buoni...
che buoni!!!
Devono essere molto buoni . Non ti preoccupare della forma, importante che alla fino sono mangiati di gusto. Poi, sbagliando si impara, non si nasce uno che sa già tutto. Riprova e vedrai . Tieni la teglia prima della cottura per 30 minuti nel frigo e dopo inforna, magari come tanti biscotti hanno bisogno di stare nel frigo prima della cottura !!!!!
Veramente molto buoni
Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani
Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani
Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani
Grazie mille Evelin e grazie a tutte! Gurda ormai pensavo di non farli più al mais perchè finora li ho sempre buttati! Ieri mi sono detta "è l'ultimo tentativo", il sapore è ottimo quindi li rifarò, aggiusterò le dosi del lievito e magari 2 cucchiai di latte invece di 3 (pensa ne avevo già messi 2 e poi ho aggiunto il 3° per paura che fossero duri!) Baci Dani
Si, viste le dosi mi sento di confermarti quello che ti ho detto nel post. Ma vien proprio voglia di mangiarli!!!
buoni !!
Dani sono belli,e sono certa anche buoni,se vuoi guardare nelle mie ricette ,anch'io ho biscotti di mais.