Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata alle ortiche
Creata da sacre il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- X la sfoglia :
- 500 g farina 00
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 2 cucchiai olio
- 275 ml acqua tiepida
- 50 g burro
X il ripieno :
150 g ortiche fresche
6 uova
500 g ricotta fresca
200 g formaggio fontina grattugiato o a cubetti
250 g wurstel a fettine
200 ml panna fresca
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
sale, pepe q.b.
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti per la sfoglia nella planetaria e lavorarli per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare per un ora.
Sbollentare le ortiche per 2 minuti in acqua salata e scollarle bene.
Nel frattempo, tagliare la cipolla e imbiondirla in poco olio, unire l'aglio tagliato o intero, secondo i vostri gusti ,e le ortiche. Insaporire di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di acqua dalle ortiche. Cuocere a fuoco moderato finché l'acqua evapora. Lasciare raffreddare.Ora mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, insaporendo di sale e pepe.
Prendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia unica o in due più piccole e foderare una o due teglie, in base a quello che scegliete (noi abbiamo messo in due teglie). Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Lasciare lievitare nuovamente per circa 40 minuti.
Cuocere a forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o fino a quando si otterrà un bordino dorato e il ripieno sodo.
Con questi ingredienti possono mangiare dalle 10 alle 15 persone, in base a quello che si mangia per accompagnamento.
Ci sta molto bene in compagnia di una bella insalata mista !!!
Raccolte : Torte salate...e " Ortiche"
150 g ortiche fresche
6 uova
500 g ricotta fresca
200 g formaggio fontina grattugiato o a cubetti
250 g wurstel a fettine
200 ml panna fresca
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
sale, pepe q.b.
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti per la sfoglia nella planetaria e lavorarli per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare per un ora.
Sbollentare le ortiche per 2 minuti in acqua salata e scollarle bene.
Nel frattempo, tagliare la cipolla e imbiondirla in poco olio, unire l'aglio tagliato o intero, secondo i vostri gusti ,e le ortiche. Insaporire di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di acqua dalle ortiche. Cuocere a fuoco moderato finché l'acqua evapora. Lasciare raffreddare.Ora mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, insaporendo di sale e pepe.
Prendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia unica o in due più piccole e foderare una o due teglie, in base a quello che scegliete (noi abbiamo messo in due teglie). Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Lasciare lievitare nuovamente per circa 40 minuti.
Cuocere a forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o fino a quando si otterrà un bordino dorato e il ripieno sodo.
Con questi ingredienti possono mangiare dalle 10 alle 15 persone, in base a quello che si mangia per accompagnamento.
Ci sta molto bene in compagnia di una bella insalata mista !!!
Raccolte : Torte salate...e " Ortiche"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Votata
Bellissima. Complimenti!
ok
ben fatto
Buona questa torta salata davvero invitante
Lo era buona , buona !!! grazie !!!
buona questa torta salata ::::::::::
Molto buona Barbara, provala e fammi sapere !!!
,,,da provare!!!
Provala Lo, ti piacerà sicuramente perché è molto buona !!! Ho fatto mangiare a un ragazzo che non aveva mai mangiato delle ortiche, sapeva soltanto che pungono e li ha piaciuto moltissimo !!!
C'è sempre la prima volta. Basta provare e vedrai se non ti piacerà !!!
Fammi sapere "biscotti" !!!
Beh Elsa, noi siamo andati nel bosco, proprio che sono buone e sono un tocca sana in primavera !!!
non ho mai cucinato le ortiche, ma non si sa mai, Lo
Non le ho mai cucinate le ortiche...xò questa torta dev'essere davvero molto buona
La proverò
Mai usato le ortiche, non saprei dove prenderle, ma so che sono buone, 5m
Si Evelin, sono buone con tutto, basta avere il tempo per farli . Grazie e buona giornata !!!
Prova Vichi, sono molto salutare in primavera sopratutto sono un tocca sana !!!
Si Maria sono buone per dare il colore e non solo anche il gusto , grazie !!!
Grazie Barbara e buona giornata !!!
Anche io adoro le ortiche: provate negli gnocchi? Fantastiche!!! Evelin
ma veramente le posso cucinare le ortiche,ho l'orto pieno..
Buonissime le ortiche !!!io le uso anche x l'impasto delle tagliatelle !!
ottima
Con piacere accetto il tuo invito. Basta provare una volta e vedrai come ti piaceranno. Sono molto salutare, sopratutto questo periodo primaverile. Se la provi non ne rimarrai delusa !!!
Claudia se ti servono ortiche il mio giardino è pieno...... io non le ho mai mangiate!!!!!! :)