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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteil lingotto verde
Creata da miluna-82 il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g zucchero a velo
- 150 g zucchero semolato
- 300 ml panna fresca
- 120 g granella di pistacchi
- 1 q.b sale
- 100 g cioccolato bianco in scaglie
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g crema di pistacchi
- 1 (nessuna) vanillina
- 1 (nessuna) stampo per plumcake
In una pentola mettere la granella di pistacchi con 2/3 cucchiai d'acqua e 70gr di zucchero, riscaldate a fuco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato, scendete dal fuoco e versate su un foglio di carta forno, fate raffreddare e sbriciolatelo, aggiungervi il cioccolato in scaglie e riponeterlo in frigo, momtate i tuorli con lo zucchero semolato rimasto fino ad ottenere un composto spumoso, montate a parte la panna con lo zucchero a velo, e infine montate gli albumi con un pizzico di sale, unite i tre composti stando attenti a non smontarli, per ultimo mettete la granella preparata prima e la vanillina mescolare bene il tutto e versatelo nello stampo foderato con carta forno per plumcake e riponete nel freezer per almeno 2 ore, appena dovete servire, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con un pò di panna liquida, appena sarò denso ma non troppo aggiunete la crema di pistacchi, scendere dal forno e versarlo sopra le fette del lingotto.(buona cenetta romantica)il pistacchio sposa bene con il pesce, il cioccolato bianco ha un gusto più delicato rispetto al cioccolato al latte.
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Commenti (1)
sembra buono, ma scusa non ho ma visto la crema di pistacchi,dove si trova? secondo te non è buono anche se ricoperto solo col ciccolata bianco fuso?