RICETTE DELLE DOLCINE
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il lingotto verde

Creata da miluna-82 il
il lingotto verde

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g zucchero a velo
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 ml panna fresca
  • 120 g granella di pistacchi
  • 1 q.b sale
  • 100 g cioccolato bianco in scaglie
  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g crema di pistacchi
  • 1 (nessuna) vanillina
  • 1 (nessuna) stampo per plumcake

In una pentola mettere la granella di pistacchi con 2/3 cucchiai d'acqua e 70gr di zucchero, riscaldate a fuco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato, scendete dal fuoco e versate su un foglio di carta forno, fate raffreddare e sbriciolatelo, aggiungervi il cioccolato in scaglie e riponeterlo in frigo, momtate i tuorli con lo zucchero semolato rimasto fino ad ottenere un composto spumoso, montate a parte la panna con lo zucchero a velo, e infine montate gli albumi con un pizzico di sale, unite i tre composti stando attenti a non smontarli, per ultimo mettete la granella preparata prima e la vanillina mescolare bene il tutto e versatelo nello stampo foderato con carta forno per plumcake e riponete nel freezer per almeno 2 ore, appena dovete servire, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con un pò di panna liquida, appena sarò denso ma non troppo aggiunete la crema di pistacchi, scendere dal forno e versarlo sopra le fette del lingotto.(buona cenetta romantica)il pistacchio sposa bene con il pesce, il cioccolato bianco ha un gusto più delicato rispetto al cioccolato al latte.


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Commenti (1)

dpv
dpv il

sembra buono, ma scusa non ho ma visto la crema di pistacchi,dove si trova? secondo te non è buono anche se ricoperto solo col ciccolata bianco fuso?