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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti di vetro
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
12 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Per il cuore di vetro:
caramelle dure belle colorate( no quelle che hanno al loro interno il succo )
Impastare leggermente la frolla con l'ausilio di un mixer/impastatrice, lavorarla velocemente a mano quel tanto che basta ad ottenere una palla ben amalgamata, avvolgerla in pellicola trasparente e riporre in frigo per un'oretta.
Stendere la pasta abbastanza spessa, tagliare i biscotti con gli stampini che preferite e con degli stampini più piccoli creare un buco della forma che volete.
Tritare delle caramelle dure, fino a ridurle in cristalli un pò più piccoli del sale grosso (basta dare qualche colpo di mixer).
Mettere i cristalli nel buco: ne è necessaria una bella "montagnola"e anche se vi sembra che strabordi, non temete, perché la caramella si scioglie e si allarga sul fondo, creando una lastra sottilissima.
Infornare a 180° per 7-8 minuti. Devono rimanere belli chiari.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare direttamente sulla piastra; bastano una decina di minuti affinchè i cristalli tornino duri, della consistenza della caramella che avete triturato.
Ricetta trovata su internet
Raccolta "biscotti" di felix 1960
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Per il cuore di vetro:
caramelle dure belle colorate( no quelle che hanno al loro interno il succo )
Impastare leggermente la frolla con l'ausilio di un mixer/impastatrice, lavorarla velocemente a mano quel tanto che basta ad ottenere una palla ben amalgamata, avvolgerla in pellicola trasparente e riporre in frigo per un'oretta.
Stendere la pasta abbastanza spessa, tagliare i biscotti con gli stampini che preferite e con degli stampini più piccoli creare un buco della forma che volete.
Tritare delle caramelle dure, fino a ridurle in cristalli un pò più piccoli del sale grosso (basta dare qualche colpo di mixer).
Mettere i cristalli nel buco: ne è necessaria una bella "montagnola"e anche se vi sembra che strabordi, non temete, perché la caramella si scioglie e si allarga sul fondo, creando una lastra sottilissima.
Infornare a 180° per 7-8 minuti. Devono rimanere belli chiari.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare direttamente sulla piastra; bastano una decina di minuti affinchè i cristalli tornino duri, della consistenza della caramella che avete triturato.
Ricetta trovata su internet
Raccolta "biscotti" di felix 1960
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Commenti (14)
grazie
Che bei biscotti,ricetta salvata.
ricetta salvata!!!!!!
Davvero bellissimi ! ! brava ! Grazie.....kiss Tonia.
CIAO LICIA LI HO VISTI I BISCOTTI ,BELLISSIMA IDEA 5 M ISA
Moooooooooolto interessanti!!!! 5 e rubo!
buonissimi, oggi vado a comprare le caramelle e li faccio!!! 5m grazie. evelin
davvero una bella idea,e facili da fare, e poi sono adatti per le feste dei bambini!!!!!! belli !!!!
Che bella ricetta, brava brava
Velocissimi da fare ed immagino buonissimi, adatti per le festivita natalizie! Brava 5M... Betty86
Ovviamente i muffin sono 5!!!! E me la sono anche stampata!!! Belinda
Bellissimi! L'avevo già vista su internet,infatti ma aspettavo la tua,perchè sicuramente collaudata con ottimi risulatati! Grazie. Belinda
anch'io conosco questa ricetta, rifatta dopo averla vista alla Prova del Cuoco. brava non sbagli mai un colpo. baci
Buonissimi e bellissimi. Secondo me possono essere un'idea anche per il prossimo Natale! 5M Daniela :)