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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI FROLLOSI TUTTIGUSTI
Creata da dolcesissi il
5 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 etto/i Farina
- 60 g Burro
- 1 etto/i Zucchero
- 1 Uovo
- 1/2 bustina/e Lievito
- 1 q.b Per la farcitura a scelta tra: Cioccolato fondente, marmellata, Nutella, cannella, scorza di arancia, farina di cocco, mandorle o nocciole tritate, cacao amaro
Lavorare lo zucchero, il burro e l'uovo (intero), per velocizzare si può usare lo sbattitore. Aggiungere la farina e il lievito, impastare prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani.
Dividere l'impasto in 3 o 4 parti a seconda dei gusti che si vogliono.
• Frolle alla marmellata o alla Nutella – serve lo stampino tondo e a forma di macina. Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliare con lo stampino i dischi tondi e porli sulla teglia da biscotti ricoperta da carta da forno. Mettere un cucchiaino abbondante di marmellata o Nutella al centro del biscotto, tagliare i biscotti a forma di macina e posizionarli sopra la marmellata / Nutella.
• Frolle con gocce di cioccolato: tagliare il cioccolato fondente a pezzi di piccole dimensioni, incorporare all'impasto, stendere con il mattarello uno strato alto 6-7 mm e tagliare i biscotti con lo stampino, in alternativa fare delle palline, appiattirle e metterle sulla teglia.
• Con lo stesso procedimento si possono produrre le frolle al cocco – si incorpora la farina di cocco all'impasto, o alle mandorle, scorza di arancia, cannella + scorza di arancia, scorza di limone o quello che si vuole / si ha in casa
• Frolle al cacao: incorporare all'impasto qualche cucchiaino di cacao amaro; per un effetto "sacher" si possono farcire con marmellata di albicocche
Ovviamente si possono anche lasciare "lisci"
Cuocere in forno a 160° per 15-20 minuti
Buoni con il tè e cioccolata calda, ottimi con Moscato, Malvasia e vini dolci
Dividere l'impasto in 3 o 4 parti a seconda dei gusti che si vogliono.
• Frolle alla marmellata o alla Nutella – serve lo stampino tondo e a forma di macina. Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliare con lo stampino i dischi tondi e porli sulla teglia da biscotti ricoperta da carta da forno. Mettere un cucchiaino abbondante di marmellata o Nutella al centro del biscotto, tagliare i biscotti a forma di macina e posizionarli sopra la marmellata / Nutella.
• Frolle con gocce di cioccolato: tagliare il cioccolato fondente a pezzi di piccole dimensioni, incorporare all'impasto, stendere con il mattarello uno strato alto 6-7 mm e tagliare i biscotti con lo stampino, in alternativa fare delle palline, appiattirle e metterle sulla teglia.
• Con lo stesso procedimento si possono produrre le frolle al cocco – si incorpora la farina di cocco all'impasto, o alle mandorle, scorza di arancia, cannella + scorza di arancia, scorza di limone o quello che si vuole / si ha in casa
• Frolle al cacao: incorporare all'impasto qualche cucchiaino di cacao amaro; per un effetto "sacher" si possono farcire con marmellata di albicocche
Ovviamente si possono anche lasciare "lisci"
Cuocere in forno a 160° per 15-20 minuti
Buoni con il tè e cioccolata calda, ottimi con Moscato, Malvasia e vini dolci
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Commenti (2)
Brava dolcesissi, bella ricetta
Biscotti....eccomi qui...li adoro in ogni forma,sapore,ecc.. al più presto proverò questa ricettina,bravissima,baci simona