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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da cinzialanni il
6 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 200g farina 00, 30 g fecola, 200 g formaggio spalmabile(o yogurt drenato 24 ore), 1 uovo, 80 g zucchero semolato,1/2 bustina lievito pane angeli, sale un pizzico, se l'impasto è troppo duro aggiungete qualche cucchiaio d'acqua tiepida, colorante alimenta
Lavorate con una frusta il formaggio con lo zucchero, l'uovo, la vanillina ed il sale. Setacciate la farina con la fecola ed il lievito ed a pioggia aggiungetela al composto di formaggio, se l'impasto è troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Se vi va aggiungete del colorante alimentare. Ponete l'impasto negli stampini(se necessita imburrateli ed infarinateli) Cuocete per un po' meno di 20 minuti a 180°Se utilizzate il formaggio ottenuto da yogurt drenato, i vostri muffin avranno ogni volta un sapore diverso, ad esempio io ho utilizzato un formaggio fatto drenando lo yogurt ai cereali
Ricetta e foto in "Il mini che fa chic"
Ricetta e foto in "Il mini che fa chic"
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Commenti (4)
Grazie per la spiegazione, vedi che c'è sempre da imparare? ciao, e buon divertimento....a spalare la neve!
Il formaggio da yogurt drenato si ottiene togliendo il liquido in eccesso dallo yogurt. Il procedimento è semplice: dovete prendere una terrina, uno scolapasta, un canovaccio e lo yogurt. Mettete lo scolapasta nella terrina, ed il canovaccio nello scolapasta, nel canovaccio versate lo yogurt, rigirate un pò e mettete il tutto in frigo per 24 ore. Se vi va potete tenerlo anche di più e o cambiare il canovaccio. Alla fine otterrete il vostro formaggio allo yogurt
E' facile, ma anch'io non so cosa è lo yogurt drenato, quindi vado sul sicuro e metto il formaggio spalmabile, originale anche il titolo della ricetta,brava,bacioni simona
E poi la complicata sono io... Che cos'è lo yogurt drenato?