Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti MACINE
Creata da fede1987 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA 00
- 50 g FECOLA
- 150 g ZUCCHERO A VELO
- 100 g BURRO
- 50 g MARGARINA
- 1 (nessuna) UOVO
- 5 cucchiaio/i PANNA FRESCA
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 bustina/e LIEVITO
- 1 pizzico/i SALE
Mescolate in una terrina dai bordi alti farina, fecola, zucchero, lievito e zucchero vanigliato, quindi aggiungete il burro tagliato a dadini (dopo averlo fatto ammorbidire un pò) e la margarina. Lavorate con le mani e una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati unite al composto l'uovo e la panna. Ricominciate a lavorare con le mani finché non avete ottenuto una palla compatta.
Riponete l'impasto dentro al frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello (lo spessore deve essere di circa 5 mm) e ricavate dei biscotti rotondi aiutandovi con dei piccoli bicchieri o delle tazze da caffè, quindi al centro di questi praticate un altro foro aiutandovi ad esempio con un tappo.
Infornateli nel forno già caldo (200 gradi) e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Quando si saranno raffreddati sono già pronti da gustare.
Riponete l'impasto dentro al frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello (lo spessore deve essere di circa 5 mm) e ricavate dei biscotti rotondi aiutandovi con dei piccoli bicchieri o delle tazze da caffè, quindi al centro di questi praticate un altro foro aiutandovi ad esempio con un tappo.
Infornateli nel forno già caldo (200 gradi) e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Quando si saranno raffreddati sono già pronti da gustare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ho aggiunto anche il risultato della ricetta con accanto la mia personale tazza per la colazione!
buonissimi biscotti!!! brava !! kiss ! tonia.
Sempre buone le macine, tuffate nel latte sono una golosità.
ma lo sai che è la stessa ricetta che ho io? l'unica differenza è che io metto solo burro (sono golosa) mentre tu metti burro e margarina (cerchi di essere più leggera). mi piace anche così. evelin