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BISCOTTI MANTOVANI
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 400 g FARINA 00
- 100 g FARINA FIORETTO
- 100 g STRUTTO
- 75 g BURRO
- 200 g ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Questi sono i biscotti dell'infanzia. Non ricordo se io e mia mamma li abbiamo chiamati mantovani perchè tipici della zona (la ricetta arriva da lì) o solo perchè sono fatti con la farina fioretto.
La preparazione è facilissima: metto tutti gli ingredienti secchi nel mixer insieme alle uova, comincio a impastare aggiungendo a filo il burro e lo strutto che in precedenza ho fatto sciogliere in un pentolino e fatto raffreddare.
Una volta che si sono amalgamati, lavoro ancora un po' l'impasto a mano e poi creo un panetto che metto in frigorifero per un paio d'ore a riposare e ricompattarsi.
Per fare dei biscottini più carini si può tirare la pasta con il mattarello e poi ricavare i biscotti con delle formine, io più velocemente faccio dei rotolini e li taglio direttamente così.
Lo spessore dei biscotti deve essere di mezzo centimetro, poi crescono un po' in cottura.
Cuociono in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.
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Commenti (14)
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