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BISCOTTI NACATULI
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 75 g Strutto
- 75 g Zucchero semolato
- 4 Uova
- 1 bicchiere Vino liquoroso tipo Malvasia
- 500 g Per il ripieno: mandorle spellate
- 150 g Zucchero semolato
- 2 Mandarini
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaio Liquore marsala
Preparazione
Iniziate a preparare la sfoglia.
Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova di cui due tuorli e un albume aggiungete poco per volta il vino liquoroso e impastate finchè otterrete una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla e avvolgetela in una pellicola, ponete in frigo per circa 60 minuti.
Preparate il ripieno: frullare le mandorle con lo zucchero, la scorza di mandarini e la cannella.
Versate il composto in una terrina e aggiungete il liquore, il succo dei mandarini.
Con l'ausilio di una spatola per alimenti amalgamate tutti gli ingredienti, mettere da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottilissima e ritagliate tanti dischetti.
Porre un po' di ripieno al centro di ogni dischetto e coprite con un altro dischetto, sigillando tutto attorno facendo pressione con le dita e rifilando i bordi con un'apposita rotella dentellata.
Pizzicare e intagliate la superficie dei biscotti nacatuli creando disegni di fantasia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
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Commenti (8)
Buonissimi. Brava votati
Belli. Votati
molto interessante, non conoscevo questi biscotti
Votati
Votati
Ciao Rita grazie per il voto, i biscotti nacatuli sono tipici delle isole Eolie.
Ciao Rita grazie per il voto, i biscotti nacatuli sono tipici delle isole Eolie.
Buoni votati queste delizie, sono calabresi?