RICETTE DELLE DOLCINE
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BISCOTTI NACATULI

Creata da sabina.martorana il
BISCOTTI NACATULI

 10 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 75 g Strutto
  • 75 g Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Vino liquoroso tipo Malvasia
  • 500 g Per il ripieno: mandorle spellate
  • 150 g Zucchero semolato
  • 2 Mandarini
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 cucchiaio Liquore marsala

Preparazione

Iniziate a preparare la sfoglia.
Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova di cui due tuorli e un albume aggiungete poco per volta il vino liquoroso e impastate finchè otterrete una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla e avvolgetela in una pellicola, ponete in frigo per circa 60 minuti.

Preparate il ripieno: frullare le mandorle con lo zucchero, la scorza di mandarini e la cannella.
Versate il composto in una terrina e aggiungete il liquore, il succo dei mandarini.
Con l'ausilio di una spatola per alimenti amalgamate tutti gli ingredienti, mettere da parte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottilissima e ritagliate tanti dischetti.
Porre un po' di ripieno al centro di ogni dischetto e coprite con un altro dischetto, sigillando tutto attorno facendo pressione con le dita e rifilando i bordi con un'apposita rotella dentellata.
Pizzicare e intagliate la superficie dei biscotti nacatuli creando disegni di fantasia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.



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Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Brava votati

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Belli. Votati

esterina39
esterina39 il

molto interessante, non conoscevo questi biscotti

alemar80
alemar80 il

Votati

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Votati

sabina.martorana
sabina.martorana il

Ciao Rita grazie per il voto, i biscotti nacatuli sono tipici delle isole Eolie.

sabina.martorana
sabina.martorana il

Ciao Rita grazie per il voto, i biscotti nacatuli sono tipici delle isole Eolie.

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati queste delizie, sono calabresi?