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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da 1675998905558:cec-232. il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 400 g zucchero semolato
- 250 g margarina o sugna
- 4 uova
- 1 la buccia di due limoni grattuggiati
- 2 bustina/e lievito in polvere per dolci
- 1 un uovo sbattuto per la finitura
ricetta semplicissima e veloce, tipica della tradizione ragusana.
I biscotti Parigini sono molto usati ancora oggi anche tutto l'anno proprio per la loro semplicità e gradevolissimo gusto e sostanza.
l'usanza comunque dalle nostre parti ci ricorda gustare questi magnifici biscotti nel periodo di Pasqua... altro nome Pane Parigino.
Versate su una spianatoia la farina formando una fontana.
unite lo zucchero, la buccia dei limoni, il lievito, 4 uova sbattute assieme alla margarina ammorbidita a pomata o ancora meglio più sciolta e iniziate a impastare, fino ad ottenere un composto morbito, lucido e setato.
dividete l'impasto in quattro parti uguali e lavorandolo su un piano freddo (meglio se è di marmo) formate quattro filoncini.
riscaldate il forno a 200°C e fateli cuocere per circa 30/35 minuti, avendo cura di spennellare sopra ogni filoncino l'uovo sbattuto per una gradevole doratura finale.
appena sfornati e ancora caldi tagliate i filoncini in senso diagonale, un po' come si fa per i cantucci. se vi piace potete unire nell'impasto mandorle, cacao o frutta candita e imprezziosire come più gradite questi buonissimi biscotti della mia città.
trovate la ricetta su DOLCI CHE PASSIONE
I biscotti Parigini sono molto usati ancora oggi anche tutto l'anno proprio per la loro semplicità e gradevolissimo gusto e sostanza.
l'usanza comunque dalle nostre parti ci ricorda gustare questi magnifici biscotti nel periodo di Pasqua... altro nome Pane Parigino.
Versate su una spianatoia la farina formando una fontana.
unite lo zucchero, la buccia dei limoni, il lievito, 4 uova sbattute assieme alla margarina ammorbidita a pomata o ancora meglio più sciolta e iniziate a impastare, fino ad ottenere un composto morbito, lucido e setato.
dividete l'impasto in quattro parti uguali e lavorandolo su un piano freddo (meglio se è di marmo) formate quattro filoncini.
riscaldate il forno a 200°C e fateli cuocere per circa 30/35 minuti, avendo cura di spennellare sopra ogni filoncino l'uovo sbattuto per una gradevole doratura finale.
appena sfornati e ancora caldi tagliate i filoncini in senso diagonale, un po' come si fa per i cantucci. se vi piace potete unire nell'impasto mandorle, cacao o frutta candita e imprezziosire come più gradite questi buonissimi biscotti della mia città.
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Commenti (1)
Devo provare questa ricetta!