RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FILONCINI

Creata da salasso il
FILONCINI

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 350 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 3 g Sale
  • 3,5 g Lievito di birra
  • 3 g Zucchero
  • 0 Olio evo
  • 0 Semola di grano duro
  • 1 Olio evo
  • 1 Semola di grano duro

Mettere in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e mescolare. Far sciogliere il lievito nell'acquq e aggiungetelo alla farina. Mescolare con un cucchiao di legno finche' gli ingredienti sono appena amalgamati. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare finche' l'impasto sara' raddoppiato e la superficie sara' coperta di bolle ci vorranno 12/18 ore. Spolverare un piano con la semola e versateci sopra l'impasto facendolo cadere da solo e poi aiutandovi con una spatola. Prendete i lembi dell'i pasto e ripiegateli verso il centro. Mettete l'impasto con la cucitura verso il basso su un telo. Spennellate con molta delicatezza la superficie con l'olio e cospargete co la semola. Richiudete sopra di esso il telo e lasciatelo lievitare perm2 ore. Dovra' raddoppiare di volume. Con una spatola tagliente dividete l'impasto in 4 parti. Prendete ogni pezzo, allungatelo delicatamente formando una stecca della lunghezza della teglia. Spennellatelo di olio e infornate a forno caldo a 250°


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

dpv
dpv il

Sicuramente buoni!

kecca78
kecca78 il

Complimenti per tutte le cose buone che hai preparato!!!

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

miaetua
miaetua il

qui ci vuole un bel po di tempo!!!!