RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti pasta frolla Iginio Massari

Creata da Nonsapevocucinare il
Biscotti pasta frolla Iginio Massari

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Ingredienti
Per la frolla
300 gFarina
200 gBurro, ancora plastico
75 gZucchero a velo
40 gMiele di acacia
1Tuorlo d’uovo
1Baccello di vaniglia
2 gSale fino ben sciolto con un cucchiaino di acqua
Scorza di limone
Ghiaccia reale
130 gZucchero a velo
30 gAlbume
Succo di limone
Colorante alimentare
Preparazione
Preparazione della frolla
Tagliate il burro a pezzi, inserite nel boccale con miele e zucchero a velo. Azionate la velocità più bassa perché il burro non deve montare ma è necessario amalgamare tutti gli ingredienti. Vel 1, 1.30 minuti.

Unite all’impasto il tuorlo, il sale ben sciolto, semini della bacca di vaniglia e la scorza di limone. Vel 1, 2 minuti.

Infine aggiungere farina. Vel 1, 2 minuti.

avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare in frigo almeno 30 minuti.


Munitevi di formine e dopo aver steso la pasta procedete a creare i vostri biscotti.


Per le casette ho utilizzato un rollo con particolari a rombo

In forno preriscaldato a 160° per 25 minuti

Ghiaccia reale
Posizionate la farfalla nel boccale. Inserire albumi e un cucchiaino di succo di limone. Montare a 37° 2 Min velocità 4.

togliere la farfalla ed aggiungere zucchero a velo. 2 minuti vel 3. Se si desidera colorare la ghiaccia, dividerla in coppette ed utilizzare coloranti alimentari anche in gel. Per non farla seccare mettere a contatto con la stessa un foglio di pellicola.

Utilizzare Sac a poche con beccuccio n 1 per le rifiniture

Conservare in luogo fresco ed asciutto, in una scatola di latta



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

pghionna
pghionna il

Votati

esterina39
esterina39 il

bellissimi

Nonsapevocucinare
Nonsapevocucinare il

Gentilissima Annun49 ma è proprio vero non sapevo fare neanche un uovo a tegamino. Grazie a tutte e buona giornata

annun49
annun49 il

meno male che non sai cucinare se sapevi cucinare che capolavori avresti fatto buona giornata

Zimt
Zimt il

Che meraviglia!

mickevil
mickevil il

Bellissimi!

tizzyemanu
tizzyemanu il

adatti alle feste! molto belli

buonabitacolo
buonabitacolo il

votati!

rosariapittera
rosariapittera il

Carinissimi votati

pina2006
pina2006 il

Bellissimi

pelopelone
pelopelone il

Votati

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Bellissimi!

ritasalvo
ritasalvo il

Bellissimi votati

Nonsapevocucinare
Nonsapevocucinare il

Graziee

Vero99
Vero99 il

Bellissimi 💪🎉😍 bravissima