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Torta panettone, la torta di Natale
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 uova a temperatua ambiente
- 130 g zucchero
- 20 g olio di semi
- 190 g yogurt bianco intero
- 250 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio aroma fiori d'aranzio
- 1/2 buccia grattuggiata di arancia
- 1/2 buccia grattuggia limone
- 1 cucchiaio grappa o rum
- 45 g uva passa
- 50 g frutta candita mista
- 3 cucchiaio mandorla a fettine
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete dopo l’olio e lo yogurt e mescolate. Aggiungete Anche a scorza grattugiata dell’arancia e del limone e la grappa. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito. Sbattete ancora qualche istante ed aggiungete, infine, l’aroma ed un pizzico di sale.
Aggiungete adesso i canditi e l’uvetta che avrete ammollato per qualche minuto in acqua e rhum e strizzato per bene (asciugatela anche con della carta assorbente). In alternativa all’uvetta ed ai canditi potrete mettere delle gocce di cioccolato. Solo in questo caso, vi suggerisco di mescolarle solo a metà dell’impasto, che verserete poi sopra a quello senza (in modo che non sprofondino sul fondo).
Imburrate/infarinate lo stampo e versate il composto. Io ho messo dentro la teglia uno stampo per panettone che mi era avanzato, e poi accorciato i bordi (la torta ovviamente è più bassa di un comune panettone. Una volta versato il composto, spolverate sopra le mandorle a lamelle.
Portate il forno alla temperatura di 180° ed infornate per circa 30 minuti (forno statico, posizione centrale. Sfornate torta panettone e fatela completamente raffreddare prima di mangiarla.
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Commenti (5)
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