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CROSTATA AL LIMONE
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 340 g farina
- 80 g olio di girasole
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Amido di Mais
- 2 uova
- 500 g latte
- 100 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 1/2 succo di limone
- 1/2 Aroma Limone
Preparazione
per fare la crema al limone in un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo la buccia di un limone. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.In un altro pentolino rompiamo le 2 uova, aggiungiamo 100 gr di zucchero e l'amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.
Quando il latte è bollente rimuoviamo le bucce e versiamo il latte nella crema mescolando con la frusta.Quindi riportiamo sul fuoco e facciamo scaldare continuando a mescolare fino a che la crema bolle e si addensa. Ci vorranno circa 5 minuti.Spegniamo il fuoco. Spremiamo il succo di mezzo limone e uniamolo alla crema calda, mescoliamo e uniamo mezza fialetta di aroma al limone.
Per preparare la pasta frolla in una ciotola rompiamo le 2 uova, aggiungiamo 100 gr di zucchero, l'olio di semi e mezza bustina di lievito per dolci.Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco per volta. Impastiamo per bene e quando il composto è solido, continuiamo a lavorare sul piano di lavoro fino ad incorporare tutta la farina. La pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle mani.Infariniamo un foglio di carta forno e prendiamo i 2/3 della frolla. Stendiamola con il mattarello per formare la base della crostata.Sistemiamo la frolla in una tortiera rotonda già unta e infarinata, del diametro di 28 cm. Con il coltello rifiliamo i bordi.
Versiamo la crema a limone sulla base. Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.inforniamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti.Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la crostata al limone prima di rimuoverla dallo stampo.
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Commenti (4)
Buona
Buonissima
ottima
La proverò..sarà buonissima nel periodo estivo