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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta tiramisù
Creata da coccianna il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0
- 1
X il pan di spagna: Farina
75 g
Fecola di patate
75 g
Zucchero
150 g
Uova
5
Sale
1 pizzico
Vanillina
1 bustina
dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi a neve e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero Unite gli albumi montati ai tuorli montati e mescolate per amalgamare il composto a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme (volendo la vanillina), versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto (11) al centro dello stampo livellandolo per bene .
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per almeno 35-40 minuti.
X la crema al mascarpone:
250 ml di panna montata
5 uova medie, 500 gr di mascarpone, 120 gr di zucchero
Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo il composto di uova e zucchero preparato in precedenza, Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli infine aggiungete la panna.
X comporre e decorare: caffè qb, cacao amaro, pavesini.
Tagliare in due strati sottili il pan di spagna, bagnarlo con il caffè e farcirlo con la crema all mascarpone e panna. ricomponete la torta rivestitela di crema anche nei lati dove andrete a posizionare i pavesini, spolverizzate abbondantemente con cacao amaro
Ricetta e foto nella raccolta dolci al cucchiaio 3
75 g
Fecola di patate
75 g
Zucchero
150 g
Uova
5
Sale
1 pizzico
Vanillina
1 bustina
dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi a neve e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero Unite gli albumi montati ai tuorli montati e mescolate per amalgamare il composto a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme (volendo la vanillina), versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto (11) al centro dello stampo livellandolo per bene .
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per almeno 35-40 minuti.
X la crema al mascarpone:
250 ml di panna montata
5 uova medie, 500 gr di mascarpone, 120 gr di zucchero
Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo il composto di uova e zucchero preparato in precedenza, Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli infine aggiungete la panna.
X comporre e decorare: caffè qb, cacao amaro, pavesini.
Tagliare in due strati sottili il pan di spagna, bagnarlo con il caffè e farcirlo con la crema all mascarpone e panna. ricomponete la torta rivestitela di crema anche nei lati dove andrete a posizionare i pavesini, spolverizzate abbondantemente con cacao amaro
Ricetta e foto nella raccolta dolci al cucchiaio 3
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Commenti (10)
:-)
Ciao Anna, si è vero cambia tutto, però mi attrae.... ti farò sapere!!!!! grazie, buona notte!!!Elena
Ciao Anna, è passato un pò che non sono entrata ed eccomi qua. La torta ormai l' hai finita, ci stava una fettina dopo tanti impegni a tirarmi sù. Buona giornata a tutte !!!
Ciao Elena io ho usato il caffè perchè è al tiramisù se a te non piace puoi usare il latte ma cambia tutto non ti pare? sarà torta alla crema di mascarpone... se ti va provala! :)
Ciao Anna, bella e buona questa ricetta!!! In genere uso il latte al posto del caffè, perchè il caffè non mi piace. Cosa ne dici? Grazie, Elena
Ciao Anna questa versione del tiramisù non l'ho mai fatta e assaggiata ho fatto quello alla fragola devo provarlo deve essere ottimo ciao cara :-)
Io faccio la crostata al tiramisù ed ogni volta che l'ho portata in dono a qualcuno, ha fatto un figurone. Proverò anche questa versione. Grazie. Evelin
Mi piace questa ricetta!! Ciao. Lucia
Ciao Giusi fatti una passeggiata e mi vieni a trovare..... nel frigo c'è! :)
Buonissima...come ne vorrei una fettina....