Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti ritornelli
Creata da pghionna il
Ingredienti
- : Per la frolla alle mandorle
- 250 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 80 g Burro
- 25 g Amaretti
- 20 g Mandorle pelate
- 50 ml Latte
- 1 Uovo
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- : Per la frolla al cacao
- 230 g Farina 00
- 30 g Cacao Amaro
- 120 g Zucchero
- 80 g Burro
- 25 g Amaretti
- 50 ml Latte
- 1 Uovo
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Per l’impasto alle mandorle:
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero e al sale fino ad avere una crema morbida, aggiungere l’uovo e il latte e amalgamare. Tritare gli amaretti e le mandorle riducendoli in polvere e unirli al composto. Per finire aggiungere la farina e il lievito setacciati. Si deve ottenere un frolla quasi montata.
Per l’impasto al cacao:
Stesso procedimento, sostituendo le mandorle con il cacao.
Mettere gli impasti in due sac a poche con bocchetta a stella e formare i biscotti su un vassoio rivestito di carta forno, alternando le due frolle formando 4 strisce. A me alla fine mi sono venuti 6 gruppi di strisce e ho usato 3 vassoi.
Mettere i vassoi in congelatore per almeno 20 minuti oppure in frigorifero per un'ora, fino a quando l’impasto non si sarà indurito. A questo punto tagliare con un coltello ottenendo dei biscotti di circa 3 cm.
Spostare la carta forno sulla teglia e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Appena fuori dal forno col coltello ripassare il taglio fatto in precedenza per separare i biscotti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buoni 5 muffin
Buoni
buoni
😋😋
Buoni
Brava
Buoni! votati
buoni
Sicuramente buoni votata
😍
Ottimi
Buoni
Votati
😋
Uno anche per me!
Invitanti
Che belli
Si possono anche congelare, sempre sul vassioio e poi spostandoli negli appositi sacchetti, e cuocerli in un secondo tempo, facendoli scongelare un po' in frigo prima di metterli in forno.