Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti senza uova e burro
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 150 g zucchero
- 50 g olio evo
- 50 ml olio di girasole
- 100 ml succo arancia
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia grattugiata arancia
- q.b. marmellata ai frutti di bosco
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
grattugiate la buccia di un'arancia evitando la parte bianca amara. Tagliare l’arancia, spremetela e filtrate il succo con un passino.
Sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia, unite il lievito per dolci, i due tipi di oli e mescolate con una forchetta. Poi unite la farina, la buccia d’arancia grattugiata e impastate con le mani inumidite con un po’ d’acqua.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola alimentare.
Togliete la pellicola, trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino a dargli lo spessore di 1/2 cm; tagliate dei dischi con un coppa pasta e bucateli al centro con un diametro più piccolo in modo da ottenere degli anelli. Mettete i biscotti su teglie foderate con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. A fine cottura fate raffreddare.
Spalmate su ogni cerchio un po’ di marmellata ai frutti di bosco e sovrapponete gli anelli. Infine decorate cospargendoli di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
molto buoni brava
sembra buono
mi piace
buonooo