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biscotti vaniglia e cuore al caffè

Creata da bobiacoraggiosa il
biscotti vaniglia e cuore al caffè

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g maizena
  • 60 g zucchero a velo
  • 265 g burro freddo a dadini
  • 1 (nessuna) bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)
  • 1 (nessuna) per la crema:
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino/i caffè solubile (o 1 tazzina di caffè ristretto) anche decaffeinato o d'orzo
  • 200 g cioccolato fondente (o al latte)
  • 60 g burro a temperatura ambiente

Preparare l'impasto unendo gli ingredienti, meglio se con l'impastatrice, senza lavorare troppo, come si fa con la frolla e lasciarla a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Appena trascorso il tempo, dividere l'impasto in palline tutte uguali (circa 15 gr.), schiacciarli leggermente coi rebbi della forchetta per creare un motivo decorativo (io l'ho scordato), appoggiarle sulla placca foderata, ben distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno, quindi rimettere in frigorifero per far di nuovo indurire l'impasto. Ora infornare a 200° per circa 7-8 minuti, o comunque finchè saranno leggermente dorati in superficie. Una volta cotti, non maneggiarli finché non saranno completamente freddi: essendo un impasto senza uova, resta molto friabile e delicato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingervi la parte piatta dei biscotti e deporli sulla carta forno finché il cioccolato si sarà asciugato e raffreddato. Intanto preparare la crema sciogliendo il caffè solubile in acqua bollente, seguendo le dosi del produttore del caffè. In una ciotola unire lo zucchero a velo, il caffè (quantità circa di 1 caffè) e il burro. Amalgamare bene, anche col frustino elettrico, finché avrete una crema solida e compatta. Ora, con la sacca o la siringa da pasticcere, mettere una noce di crema sul biscotto sopra il cioccolato e unire un altro biscotto dallo stesso lato.
Se senza crema, i biscotti durano alcuni giorni in una scatola a chiusura ermetica. Una volta unita la crema, vanno consumati in fretta. buonissimi. questa crema è ottima per farcire qualsiasi dolce.
Raccolta "biscottando" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (12)

ilary096
ilary096 il

troppo buoni

pasticciera85
pasticciera85 il

anche se in ritardo volto e salvo la ricetta. devono essere molto buoni

pasticciera85
pasticciera85 il

anche se in ritardo volto e salvo la ricetta. devono essere molto buoni

isamaxcris
isamaxcris il

salvataaaaaaaaaaaaaaaaaa 5m

danielasippi
danielasippi il

Buoni questi biscottini, salvo subito la ricetta. Grazie. Daniela

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

SORRY, ma riportando tutto a mano mi è proprio sfuggito. corretto. buona giornata. evelin

manu42
manu42 il

sono felice...allora non ero cotta.... ho dato la colpa alla stanchezza e al fatto che non avevo gli occhiali..ed inoltre alla premura..ma mancava proprio il burro... grazie..ciao

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Scusa Evelin, il burro lo hai scritto fra gli ingredienti dell'impasto ma poi dici di metterne anche nella crema. Puoi controllare cos'è che manca?

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Devono essere davvero deliziosi. Salvo e voto 5.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ciao, sono appena rientrata e comunico che i biscotti mi hanno fatto fare una gran bella figura: piaciuti a tutti, soprattutto per il sapore di caffè!!! grazie per i bei commenti. evelin

chiccolino
chiccolino il

Buoniiii. 5M Belinda

manu42
manu42 il

buonissimi da provare sicuramente...salvata e votata... grazie 1000...ciao..ciao