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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscotti vaniglia e cuore al caffè
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 150 g maizena
- 60 g zucchero a velo
- 265 g burro freddo a dadini
- 1 (nessuna) bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)
- 1 (nessuna) per la crema:
- 150 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino/i caffè solubile (o 1 tazzina di caffè ristretto) anche decaffeinato o d'orzo
- 200 g cioccolato fondente (o al latte)
- 60 g burro a temperatura ambiente
Preparare l'impasto unendo gli ingredienti, meglio se con l'impastatrice, senza lavorare troppo, come si fa con la frolla e lasciarla a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Appena trascorso il tempo, dividere l'impasto in palline tutte uguali (circa 15 gr.), schiacciarli leggermente coi rebbi della forchetta per creare un motivo decorativo (io l'ho scordato), appoggiarle sulla placca foderata, ben distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno, quindi rimettere in frigorifero per far di nuovo indurire l'impasto. Ora infornare a 200° per circa 7-8 minuti, o comunque finchè saranno leggermente dorati in superficie. Una volta cotti, non maneggiarli finché non saranno completamente freddi: essendo un impasto senza uova, resta molto friabile e delicato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingervi la parte piatta dei biscotti e deporli sulla carta forno finché il cioccolato si sarà asciugato e raffreddato. Intanto preparare la crema sciogliendo il caffè solubile in acqua bollente, seguendo le dosi del produttore del caffè. In una ciotola unire lo zucchero a velo, il caffè (quantità circa di 1 caffè) e il burro. Amalgamare bene, anche col frustino elettrico, finché avrete una crema solida e compatta. Ora, con la sacca o la siringa da pasticcere, mettere una noce di crema sul biscotto sopra il cioccolato e unire un altro biscotto dallo stesso lato.
Se senza crema, i biscotti durano alcuni giorni in una scatola a chiusura ermetica. Una volta unita la crema, vanno consumati in fretta. buonissimi. questa crema è ottima per farcire qualsiasi dolce.
Raccolta "biscottando" di bobiacoraggiosa.
Se senza crema, i biscotti durano alcuni giorni in una scatola a chiusura ermetica. Una volta unita la crema, vanno consumati in fretta. buonissimi. questa crema è ottima per farcire qualsiasi dolce.
Raccolta "biscottando" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (12)
troppo buoni
anche se in ritardo volto e salvo la ricetta. devono essere molto buoni
anche se in ritardo volto e salvo la ricetta. devono essere molto buoni
salvataaaaaaaaaaaaaaaaaa 5m
Buoni questi biscottini, salvo subito la ricetta. Grazie. Daniela
SORRY, ma riportando tutto a mano mi è proprio sfuggito. corretto. buona giornata. evelin
sono felice...allora non ero cotta.... ho dato la colpa alla stanchezza e al fatto che non avevo gli occhiali..ed inoltre alla premura..ma mancava proprio il burro... grazie..ciao
Scusa Evelin, il burro lo hai scritto fra gli ingredienti dell'impasto ma poi dici di metterne anche nella crema. Puoi controllare cos'è che manca?
Devono essere davvero deliziosi. Salvo e voto 5.
ciao, sono appena rientrata e comunico che i biscotti mi hanno fatto fare una gran bella figura: piaciuti a tutti, soprattutto per il sapore di caffè!!! grazie per i bei commenti. evelin
Buoniiii. 5M Belinda
buonissimi da provare sicuramente...salvata e votata... grazie 1000...ciao..ciao