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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelizia al cacao e caffè
Creata da eleonoraghini il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 panna cotta,crema al caffè e pasta biscotto
Preparare la panna cotta:mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.Bollire la panna con il latte,lo zucchero e la bacca di vaniglia.Poi unire la gelatina strizzata facendola passare da un colino a maglie fini.Fare raffreddare il composto in una bacinella di acqua e ghiaccio fino a quando la panna non si è un po' rappresa sul fondo.Poi versarla negli stampini bagnati con un po' di rum,riempiendoli fino a metà,e metterla in frigo a solidificare.Preparare la crema al caffè:unire allo zucchero il tuorlo e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere la farina,il latte,il caffè e i semini della bacca di vaniglia.mettere il composto sul fuoco,portare a ebollizione e far bollire per 5 minuti.Poi farla raffreddare completamente e unirci la panna montata.All'inizio solo una cucchiaiata e mescolando senza cura per farla amalgamare poi invece un po' alla volta mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.Mettere il composto in una sac-à-poche e mettere la crema sullo strato di panna cotta.Rimettere il dolce in frigo.Preparare la pasta biscotto:montare l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Unire il burro fuso,la farina setacciata con il lievito e il cacao.Stendere l'impasto ottenuto su una placca da forno di circa 36X25 cm ricoperta con carta forno.Cuocere a 160° per 10 minuti circa.Sfornarla e rovesciarla subito su uno straccio umido ricoperto di zucchero e lasciarla raffreddare.Tagliarla con il coppapasta della dimensione dei vostri stampini.Mettere il biscotto sopra la crema al caffè al momento di portare in tavola il dolce e non prima altrimenti si bagna troppo e poi rovesciare ciascun stampino su un piatto da portata.
per la panna cotta:
200 g di panna liquida fresca
25 g di latte
5 g di gelatina in fogli
75 g di zucchero
bacca di vaniglia
per la pasta biscotto al cacao:
40 g di farina debole (0 o 00)
50 g di zucchero
1 uovo
10 g di cacao amaro in polvere
4 g di lievito per dolci
50 g di burro
per la crema al caffè:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 tazzina da caffè di latte
1 tazzina da caffè di caffè
metà bacca di vaniglia
100 ml di panna
per la panna cotta:
200 g di panna liquida fresca
25 g di latte
5 g di gelatina in fogli
75 g di zucchero
bacca di vaniglia
per la pasta biscotto al cacao:
40 g di farina debole (0 o 00)
50 g di zucchero
1 uovo
10 g di cacao amaro in polvere
4 g di lievito per dolci
50 g di burro
per la crema al caffè:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 tazzina da caffè di latte
1 tazzina da caffè di caffè
metà bacca di vaniglia
100 ml di panna
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Commenti (6)
proverò! grazie
Sarebbe bello riuscire a farlo
Molto deliziosi !!! :)
Ricetta golosa e spiegazione dettagliata. Bravissima. Salvo e voto 5.
ottima ricetta !!!!!!!!!!!! grazie..salvata e votata...ciao..ciao..manuela
mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh sembrano deliziosi. appena avrò un pò di tempo, potrei farli. intanto grazie e ricetta salvata. buona domenica. evelin