Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscottini friabili al limone
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 0 1 limone grosso o 2 piccoli
- 150 burro morbidissimo
- 150 g zucchero
- 0 1 uovo
- 0 1 bustina lievito per dolci
- 0 1 pizzico di sale
- 0 30 ml latte
- 1 1 limone grosso o 2 piccoli
- 1 1 uovo
- 1 1 bustina lievito per dolci
- 1 1 pizzico di sale
- 1 30 ml latte
Tenere il burro fuori frigo per qualche ora in modo da diventare morbidissimo. Grattugiare la scorza del limone. Se si usa la planetaria, versare dentro il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone e lavorare fino ad ottenere una crema liscia, (io ho messo in una terrina e ho lavorato il tutto con la fusta elettrica), aggiungere l'uovo, lavorare per incorporare. Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto insieme al latte lavorare velocemente fino ad ottenere un composto abbastanza sodo in modo da poter formare delle palline. La grandezza dipende da quanto li volete, io li ho fatte poco più piccole di una noce. Metterli man mano su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro. Tenere nel frigo per almeno un ora e dopo, cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciarle raffreddare, eventualmente possono essere spolverizzate con zucchero a velo. Siccome la figlia minore mi ha ripreso dicendomi che un biscotto si può chiamare biscotto soltanto se è cotto due volte, visto che il colore era ancora molto chiaro, ho deciso di rimetterli per la seconda volta nel forno, dopo che erano diventati freddi e li ho cotto ancora per circa 7 minuti. Il risultato è stato soddisfacente, sono venuti molto più friabili !
Raccolta : "Biscotti" ; " Piccola pasticceria"
Raccolta : "Biscotti" ; " Piccola pasticceria"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
da provare! grazie...