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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta all'arancia con ganache al cioccolato
Creata da sacre il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 X la base : 150 g zucchero
- 200 g burro
- 0 4 uova
- 150 farina
- 50 g fecola
- 0 7 g lievito per dolci
- 0 1 fialetta aroma arancia
- 0 1 pizzico sale
- 1 X la base : 150 g zucchero
- 1 4 uova
- 1 7 g lievito per dolci
- 1 1 fialetta aroma arancia
- 1 1 pizzico sale
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero con la planetaria per almeno 5 minuti, fino a diventare un composto bianco e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e l'aroma e continuare a mescolare. Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare delicatamente per non smontare il composto. Versare in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato solo in fondo, livellare e cuocere nel forno statico, a 180° C per 45 minuti, poi altri 20 minuti a 160° facendo la prova stecchino.
Una volta sfornata, trasferire su una gratella.
X la ganache al cioccolato:
300 g cioccolato fondente
300+ 100 ml panna da montare
25 g di cocco
x decoro:
50 ml panna montata
mini corn flakes al mix di cioccolato
Sciogliere in microonde il cioccolato con 300 ml di panna, io l'ho tenuta 8 minuti nella funzione scongelamento. Mescolare bene, lasciare raffreddare e riporre la crema in frigo. Dopo un'oretta togliere da frigo, aggiungere la panna rimasta e frullare bene il tutto insieme fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
Tagliare in 3 la torta, con una sac à poche farcire ogni strato con la ganache di cioccolato e cospargere di cocco.
Lo strato superiore decorarlo a piacere con ganache al cioccolato, panna montata e corn flakes al mix di cioccolato.
Raccolta : Torte compleanno 2014 - 2015
Una volta sfornata, trasferire su una gratella.
X la ganache al cioccolato:
300 g cioccolato fondente
300+ 100 ml panna da montare
25 g di cocco
x decoro:
50 ml panna montata
mini corn flakes al mix di cioccolato
Sciogliere in microonde il cioccolato con 300 ml di panna, io l'ho tenuta 8 minuti nella funzione scongelamento. Mescolare bene, lasciare raffreddare e riporre la crema in frigo. Dopo un'oretta togliere da frigo, aggiungere la panna rimasta e frullare bene il tutto insieme fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
Tagliare in 3 la torta, con una sac à poche farcire ogni strato con la ganache di cioccolato e cospargere di cocco.
Lo strato superiore decorarlo a piacere con ganache al cioccolato, panna montata e corn flakes al mix di cioccolato.
Raccolta : Torte compleanno 2014 - 2015
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Commenti (16)
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 auguri
Bella e buona!
Golosa
Bella da vedere e sicuramente buona da mangiare
da provare! grazie...
adoro l'accostamento cioccolato e arancia..
complimenti
Che delizia
Che delizia
Bellissima da vedere e sicuramente anche buonissima!
Bellissima anche questa!!!!
E' finita da un pò ma non ho avuto il tempo da postarla, era molto buona ! L'avevo fatta per il compleanno del secondo ragazzo, l'ottobre ho dovuto fare 3 torte, continuando con novembre una , meno male che ho fatto due in uno e poi, ho ancora una a dicembre e chi sa se sarà qualche altra occasione...
Bella e buona pure questa!!!!
che acquolina fai venire ne mangerei una fetta brava
ne voglio una fetta anch'io ^_^
Che bontà, spedisci una bella fettona, grazie