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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sacre il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 90 g zucchero a velo
- 22 g albume
- 12 g farina
- 60 confettura albicocca senza pezzettini di frutta
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'albume e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
Srotolare la pasta sfoglia, lasciarla sulla cartaforno e stendere sopra la glassa con l'aiuto di una spatola: non preoccupatevi se non siete precisi, tanto si sistema da sola.
Prendere la confettura, riscaldarla leggermente se è troppo densa, passarla al setaccio se ha pezzettini di frutta e versarla in una sac à poche. Tagliare un forellino piccolo sulla punta e disegnare con la marmellata della righe diagonali, distanziandole di circa 2 cm l'una dall'altra (io avevo messo la confettura in una penna da decorare). Nell'altro senso, invece, tracciare le linee ma con uno stuzzicadenti (senza incidere la pasta).
Preriscaldare il forno statico sopra sotto a 170°C. Incidere la pasta per ritagliare i biscotti, dividendo a metà la pasta nel senso della lunghezza e poi tagliare le sfogliatine in larghezza con la rotella per pizza.
Prendere la teglia, rivestirla di cartaforno e adagiarvi una a una le sfogliatine, distanziandole leggermente l'una dall'altra.
Cuocere per circa 20 minuti, o finché saranno belle dorate.
Raccolta : Piccola pasticceria...
Srotolare la pasta sfoglia, lasciarla sulla cartaforno e stendere sopra la glassa con l'aiuto di una spatola: non preoccupatevi se non siete precisi, tanto si sistema da sola.
Prendere la confettura, riscaldarla leggermente se è troppo densa, passarla al setaccio se ha pezzettini di frutta e versarla in una sac à poche. Tagliare un forellino piccolo sulla punta e disegnare con la marmellata della righe diagonali, distanziandole di circa 2 cm l'una dall'altra (io avevo messo la confettura in una penna da decorare). Nell'altro senso, invece, tracciare le linee ma con uno stuzzicadenti (senza incidere la pasta).
Preriscaldare il forno statico sopra sotto a 170°C. Incidere la pasta per ritagliare i biscotti, dividendo a metà la pasta nel senso della lunghezza e poi tagliare le sfogliatine in larghezza con la rotella per pizza.
Prendere la teglia, rivestirla di cartaforno e adagiarvi una a una le sfogliatine, distanziandole leggermente l'una dall'altra.
Cuocere per circa 20 minuti, o finché saranno belle dorate.
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Commenti (12)
da provare! grazie...
mia mamma le adora.. da provare a casa :)
le adoro
Buonissime..brava
Belle e buone da fare
Grazie ragazze, sono facili da fare e molto molto più buone a quelle comprate !
Ma che belle!! da provare pure queste!!!
Da salvare e provare!
buonissimi bravissima
bravaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
bravaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
Sei una forza, sono precise a quelle in commercio, ma immagino molto molto più genuine.... domani faccio scorta di pasta sfoglia e provo anche queste. BRAVA come sempre.