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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTINI TIROLESI
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 70 g zucchero
- 300 g farina
- 100 g mandorle pelate
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 zucchero a velo vanigliato
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone grattugiata, la farina setacciata e le mandorle tritate finemente. Lasciare riposare l'impasto per almeno ½ ora.
Al momento di preparare i biscotti, stendere la pasta in sfoglia spessa circa 1 cm. Con l'aiuto di un coltello tagliare tanti bastoncini larghi 1 cm e lunghi circa 10 cm, appoggiandoli direttamente sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e dando loro una forma a U.
Cuocerli a 170-180° per 10 minuti circa (non devono scurirsi, ma dorarsi leggermente).
Una volta cotti, staccarli ancora tiepidi dalla placca e sistemarli delicatamente a strati in un contenitore, cospargendoli abbondantemente (devono essere quasi coperti) di zucchero a velo vanigliato. Coprire il contenitore con un tovagliolo finché non si saranno completamente raffreddati e poi chiudere il contenitore.
Il giorno dopo, sono pronti per essere consumati, avendo l'accortezza di scrollarli leggermente per togliere lo zucchero in eccesso.
Questi biscotti si mantengono fragranti per un paio di settimane se conservati in scatola di latta a chiusura ermetica.
Lo zucchero vanigliato recuperato può essere utilizzato nella preparazione di altri dolci.
- Ricetta della mamma della Carolina -
Al momento di preparare i biscotti, stendere la pasta in sfoglia spessa circa 1 cm. Con l'aiuto di un coltello tagliare tanti bastoncini larghi 1 cm e lunghi circa 10 cm, appoggiandoli direttamente sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e dando loro una forma a U.
Cuocerli a 170-180° per 10 minuti circa (non devono scurirsi, ma dorarsi leggermente).
Una volta cotti, staccarli ancora tiepidi dalla placca e sistemarli delicatamente a strati in un contenitore, cospargendoli abbondantemente (devono essere quasi coperti) di zucchero a velo vanigliato. Coprire il contenitore con un tovagliolo finché non si saranno completamente raffreddati e poi chiudere il contenitore.
Il giorno dopo, sono pronti per essere consumati, avendo l'accortezza di scrollarli leggermente per togliere lo zucchero in eccesso.
Questi biscotti si mantengono fragranti per un paio di settimane se conservati in scatola di latta a chiusura ermetica.
Lo zucchero vanigliato recuperato può essere utilizzato nella preparazione di altri dolci.
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