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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da catena il
10 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 5 (nessuna) tuorli
- 90 g zucchero
- 25 g burro
- 2 cucchiaio/i grappa
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b limone grattuggiato
- 1 q.b zucchero a velo
Fate fondere il burro in un pentolino.
Versate la farina sulla spianatoia, ammucchiatela, fate un buco nel mezzo e versatevi le uova, la grappa, il burro fuso, la vanillina, la buccia di limone grattata, un pizzico di sale. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo.
formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un matterello, stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella in rettangoli irregolari.
Versate l'olio in una padella dai bordi alti, fatelo riscaldare; quando è caldo tuffatevi le chiacchiere e fateli friggere fino a che risulteranno dorati e avranno formato in superficie alcune bollicine (tipiche dei crostoli).
Prelevatele con una schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far loro perdere il grasso in eccesso.
Spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo e serviteli caldi o freddi. Volendo, al posto dello zucchero, si può utilizzare del cioccolato fuso per decorarli in superficie.
Versate la farina sulla spianatoia, ammucchiatela, fate un buco nel mezzo e versatevi le uova, la grappa, il burro fuso, la vanillina, la buccia di limone grattata, un pizzico di sale. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo.
formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un matterello, stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella in rettangoli irregolari.
Versate l'olio in una padella dai bordi alti, fatelo riscaldare; quando è caldo tuffatevi le chiacchiere e fateli friggere fino a che risulteranno dorati e avranno formato in superficie alcune bollicine (tipiche dei crostoli).
Prelevatele con una schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far loro perdere il grasso in eccesso.
Spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo e serviteli caldi o freddi. Volendo, al posto dello zucchero, si può utilizzare del cioccolato fuso per decorarli in superficie.
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