RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiacchiere

Creata da catena il
Chiacchiere

 10 persone
 Facile
 70 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 5 (nessuna) tuorli
  • 90 g zucchero
  • 25 g burro
  • 2 cucchiaio/i grappa
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b limone grattuggiato
  • 1 q.b zucchero a velo

Fate fondere il burro in un pentolino.
Versate la farina sulla spianatoia, ammucchiatela, fate un buco nel mezzo e versatevi le uova, la grappa, il burro fuso, la vanillina, la buccia di limone grattata, un pizzico di sale. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo.
formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un matterello, stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella in rettangoli irregolari.
Versate l'olio in una padella dai bordi alti, fatelo riscaldare; quando è caldo tuffatevi le chiacchiere e fateli friggere fino a che risulteranno dorati e avranno formato in superficie alcune bollicine (tipiche dei crostoli).
Prelevatele con una schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far loro perdere il grasso in eccesso.
Spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo e serviteli caldi o freddi. Volendo, al posto dello zucchero, si può utilizzare del cioccolato fuso per decorarli in superficie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!