RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Black and white crinkle cookies

Creata da bontairos il
Black and white crinkle cookies

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 90 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 30 ml Latte
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Uova intere
  • 80 g Zucchero semolato
  • 60 g Burro
  • 40 g Zucchero al Velo
  • 40 g Zucchero semolato

Preparazione

Foderare una placca con un foglio di cartaforno.
Setacciare la farina con il cacao, la cannella ed il lievito.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare bene il burro con 80 g di zucchero semolato ed aggiungere un pizzico di sale.
A parte, unire l’uovo e il cioccolato fuso intiepidito, mescolare, aggiungere il latte, e amalgamare bene, e poi le polveri setacciate, formando velocemente un panetto liscio. Farlo riposare in frigo preferibilmente per un'intera notte, perchè per essere porzionato e modellato dovrà risultare freddo e duro.
Estrarre l’impasto dal frigo, fare delle palline e rimetterle in frigo per una mezzoretta; poi passarle velocemente prima nello zucchero semolato e poi anche in abbondante zucchero a velo, e mano mano allinearle ben distanziate nella placca.
Infornare immediatamente a 180° per circa una decina di minuti, stando attenti a che la base sia ben cotta; sulla superficie zuccherata si saranno formate anche le caratteristiche crepe.
Sfornarli e attendere che si raffreddino prima di toglierli dalla placca.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni

Pallocchio02
Pallocchio02 il

wow molto interessante questa ricetta

pelopelone
pelopelone il

Buono