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Black and white crinkle cookies
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 90 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 120 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 30 ml Latte
- 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Uova intere
- 80 g Zucchero semolato
- 60 g Burro
- 40 g Zucchero al Velo
- 40 g Zucchero semolato
Preparazione
Foderare una placca con un foglio di cartaforno.
Setacciare la farina con il cacao, la cannella ed il lievito.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare bene il burro con 80 g di zucchero semolato ed aggiungere un pizzico di sale.
A parte, unire l’uovo e il cioccolato fuso intiepidito, mescolare, aggiungere il latte, e amalgamare bene, e poi le polveri setacciate, formando velocemente un panetto liscio. Farlo riposare in frigo preferibilmente per un'intera notte, perchè per essere porzionato e modellato dovrà risultare freddo e duro.
Estrarre l’impasto dal frigo, fare delle palline e rimetterle in frigo per una mezzoretta; poi passarle velocemente prima nello zucchero semolato e poi anche in abbondante zucchero a velo, e mano mano allinearle ben distanziate nella placca.
Infornare immediatamente a 180° per circa una decina di minuti, stando attenti a che la base sia ben cotta; sulla superficie zuccherata si saranno formate anche le caratteristiche crepe.
Sfornarli e attendere che si raffreddino prima di toglierli dalla placca.
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Commenti (3)
Buoni
wow molto interessante questa ricetta
Buono