Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMattonella di biscotti e cioccolato
Creata da hanna04 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 400 g Biscotti secchi
- 1 cucchiaio/i Caffè
- 250 g Cioccolato bianco
- 1 cucchiaino/i Liquore al caffè
- 2 g Tuorli d'uovo
- 250 cucchiaio/i Panna montata
- 4 g Zucchero a velo
- 100 cucchiaio/i Burro
- 1 bicchiere/i Per lo sciroppo
- Mezzo g Latte
- 1 g Zucchero a velo
- 1 Per guarnire
- 100 g Panna montata
- 80 g Cioccolato bianco
Spezzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il caffè e il liquore a caffè.Quando sarà sciolto toglierlo dal fuoco,ma non dal bagnomaria.Incorporare il burro tagliato a pezzi e battendo con una frusta da cucina fino a quando si ottiene un composto soffice.
Incorporare i tuorli e lo zucchero a velo.Lasciare raffreddare il composto e aggiungere la panna montata.Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Preparazione dello sciroppo
Unire al latte il caffè e lo zucchero a velo.Immergere i biscotti uno alla volta nello sciroppo e disporli su un piatto da portata,Spalmare la crema preparata in precedenza e ricoprire con altri biscotti imbevuti.Continuare così fino ad esaurimento della crema al cioccolato.
Per guarnire
Decorare la superficie del dolce con il cioccolato bianco grattugiato e guarnire a piacere il bordo con i ciuffetti di panna montata.Il dolce si può congelare.
Incorporare i tuorli e lo zucchero a velo.Lasciare raffreddare il composto e aggiungere la panna montata.Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Preparazione dello sciroppo
Unire al latte il caffè e lo zucchero a velo.Immergere i biscotti uno alla volta nello sciroppo e disporli su un piatto da portata,Spalmare la crema preparata in precedenza e ricoprire con altri biscotti imbevuti.Continuare così fino ad esaurimento della crema al cioccolato.
Per guarnire
Decorare la superficie del dolce con il cioccolato bianco grattugiato e guarnire a piacere il bordo con i ciuffetti di panna montata.Il dolce si può congelare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community