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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da valentina_dolci il
6 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 230 g FARINA
- 130 g BURRO
- 2 (nessuna) UOVA
- 1 (nessuna) TUORLI
- 130 g ZUCCHERO
- 40 g ZUCCHERO A VELO
- 80 g MANDORLE PELATE
- 100 g CACAO AMARO
- 1 (nessuna) LIMONE SCORZA
- 80 g AMRETTI
- 2 bicchiere/i MARSALA
Spezzettate 100 g di burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola con 200 g di farina setacciata, le uova, il tuorlo e 80 g di zucchero
Lavorate gli ingredienti fino a quando l'impasto sara liscio e omogeneo, quindi dividetelo in due parti, una il doppio dell'altra, e stendete quella piu grande a uno spessore di 1/2 cm.
Ungete con il burro rimasto alcuni stampini di forma ovale, spolverizzateli con la farina avanzata e foderateli con
la pasta stesa.Tritate le mandorle, sbriciolate gli amaretti e grattugiate la scorza di limone, mettete tutto in un tegamino con il
cacao, lo zucchero rimasto e il Marsala. Lavorate il composto a fuoco dolce mescolando fino a renderlo morbido e consistente.
Riempitevi gli stampini e chiudete con la pasta tenuta da parte e stesa allo stesso spessore. Cuocete 30 minuti in forno a 180 C, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
PER IL MARSALA 2 BICCHIERI DA LIQUORE.
Lavorate gli ingredienti fino a quando l'impasto sara liscio e omogeneo, quindi dividetelo in due parti, una il doppio dell'altra, e stendete quella piu grande a uno spessore di 1/2 cm.
Ungete con il burro rimasto alcuni stampini di forma ovale, spolverizzateli con la farina avanzata e foderateli con
la pasta stesa.Tritate le mandorle, sbriciolate gli amaretti e grattugiate la scorza di limone, mettete tutto in un tegamino con il
cacao, lo zucchero rimasto e il Marsala. Lavorate il composto a fuoco dolce mescolando fino a renderlo morbido e consistente.
Riempitevi gli stampini e chiudete con la pasta tenuta da parte e stesa allo stesso spessore. Cuocete 30 minuti in forno a 180 C, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
PER IL MARSALA 2 BICCHIERI DA LIQUORE.
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