RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BOCCONOTTI

Creata da valentina_dolci il
BOCCONOTTI

 6 persone
 Facile
 70 min.

Ingredienti

  • 230 g FARINA
  • 130 g BURRO
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 1 (nessuna) TUORLI
  • 130 g ZUCCHERO
  • 40 g ZUCCHERO A VELO
  • 80 g MANDORLE PELATE
  • 100 g CACAO AMARO
  • 1 (nessuna) LIMONE SCORZA
  • 80 g AMRETTI
  • 2 bicchiere/i MARSALA

Spezzettate 100 g di burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola con 200 g di farina setacciata, le uova, il tuorlo e 80 g di zucchero
Lavorate gli ingredienti fino a quando l'impasto sara liscio e omogeneo, quindi dividetelo in due parti, una il doppio dell'altra, e stendete quella piu grande a uno spessore di 1/2 cm.
Ungete con il burro rimasto alcuni stampini di forma ovale, spolverizzateli con la farina avanzata e foderateli con
la pasta stesa.Tritate le mandorle, sbriciolate gli amaretti e grattugiate la scorza di limone, mettete tutto in un tegamino con il
cacao, lo zucchero rimasto e il Marsala. Lavorate il composto a fuoco dolce mescolando fino a renderlo morbido e consistente.
Riempitevi gli stampini e chiudete con la pasta tenuta da parte e stesa allo stesso spessore. Cuocete 30 minuti in forno a 180 C, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
PER IL MARSALA 2 BICCHIERI DA LIQUORE.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!