Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebomba al cioccolato
Creata da lellina1388 il
12 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 8 (nessuna) uova
- 400 g farina
- 400 g zucchero
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 300 ml panna da montare
- 350 g nutella
- 1 q.b nocciole tritate
- 300 g cioccolato al latte in barrette
- 1 q.b burro
- 1 q.b cacao in polvere
per l'impasto:
in una terrina amalgamare le uova con lo zucchero finchè il composto sarà cremoso, aggiungere la farina, il cacao in polvere e infine il lievito in polvere, lavorare fino ad ottenere un'amalgama omogeneo. imburrare uno stampo rotondo e metterci dentro l'impasto ottenuto; far cuocere a 180gradi nella parte inferiore del forno. dopodichè farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Per la farcitura:
montare a neve ben ferma la panna;
se la nutella è dura passatela in forno a microonde non più di 3 minuti.
prendere il primo strato(fondo) e riporlo su un piatto di portata e metterci su la panna montata; mettere sopra il secondo strato e cospargerlo di nutella (abbondante) infine mettere su il terzo strato e lasciarla riposare un po', nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere 3 cucchiai di nutella e le nocciole tritate, dopo ke sarà ben sciolto e amalgamato farlo raffreddare per 5 minuti e ricoprire la torta fino giù ai lati.
in una terrina amalgamare le uova con lo zucchero finchè il composto sarà cremoso, aggiungere la farina, il cacao in polvere e infine il lievito in polvere, lavorare fino ad ottenere un'amalgama omogeneo. imburrare uno stampo rotondo e metterci dentro l'impasto ottenuto; far cuocere a 180gradi nella parte inferiore del forno. dopodichè farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Per la farcitura:
montare a neve ben ferma la panna;
se la nutella è dura passatela in forno a microonde non più di 3 minuti.
prendere il primo strato(fondo) e riporlo su un piatto di portata e metterci su la panna montata; mettere sopra il secondo strato e cospargerlo di nutella (abbondante) infine mettere su il terzo strato e lasciarla riposare un po', nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere 3 cucchiai di nutella e le nocciole tritate, dopo ke sarà ben sciolto e amalgamato farlo raffreddare per 5 minuti e ricoprire la torta fino giù ai lati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community