RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bomba di riso

Creata da danielasippi il
Bomba di riso

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 4-5 cucchiaio/i besciamella
  • 3 etto/i ragù di carne
  • 1 q.b pane grattugiato
  • 1 q.b burro

Preparare un ragù di carne però non con il macinato, ma con la carne a cubetti piccoli.
Preparare anche un pochino di besciamella, 4-5 cucchiai dovrebbero bastare, ma a piacere se ne può mettere di più.
Lessare il riso in acqua salata, colarlo e mettere in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con pareti alte, imburrato e cosparso di pane grattugiato. Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio per farlo aderire bene allo stampo, versare la besciamella (che sia un pò densa) e il ragù. Quindi ricoprire con il riso rimasto.
Coprire lo stampo (io uso uno stampo in pirex con il suo coperchio) anche con un foglio di alluminio per non farlo seccare troppo in superficie. Cuocere in forno a 200° per circa 20-25 min. Deve dorarsi.
Lasciarlo riposare circa 30 min. e poi girarlo su un piatto e servirlo a fette.Questa ricetta è una rivisitazione della Bomba di riso, tipico piatto piacentino, che prevede all'interno un ragù con il piccione.

Ricetta inserita nella mia raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

danielasippi
danielasippi il

Grazie mammalu46 <3

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

danielasippi
danielasippi il

Grazie @luanak ^_^

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Buona.

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bravissima

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissima, in famiglia piace molto il riso, la proverò. Ciao Giulia : - )

danielasippi
danielasippi il

Ciao Tonia, tu prova, la ricetta vuole che il cuore abbia il ripieno così quando tagli la fetta vedi riso, besciamella, ragù e riso. Ma ogni ricetta può essere adattata ai gusti personali. :D Ciao

sn-111961
sn-111961 il

" Mi incuriosisce.....e se provassi a mescolare prima il riso con il resto degli ingredienti, verrebbe bene lo stesso ? ciao ,e grazie..Kiss !!!