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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomba di riso
Creata da danielasippi il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g riso
- 4-5 cucchiaio/i besciamella
- 3 etto/i ragù di carne
- 1 q.b pane grattugiato
- 1 q.b burro
Preparare un ragù di carne però non con il macinato, ma con la carne a cubetti piccoli.
Preparare anche un pochino di besciamella, 4-5 cucchiai dovrebbero bastare, ma a piacere se ne può mettere di più.
Lessare il riso in acqua salata, colarlo e mettere in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con pareti alte, imburrato e cosparso di pane grattugiato. Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio per farlo aderire bene allo stampo, versare la besciamella (che sia un pò densa) e il ragù. Quindi ricoprire con il riso rimasto.
Coprire lo stampo (io uso uno stampo in pirex con il suo coperchio) anche con un foglio di alluminio per non farlo seccare troppo in superficie. Cuocere in forno a 200° per circa 20-25 min. Deve dorarsi.
Lasciarlo riposare circa 30 min. e poi girarlo su un piatto e servirlo a fette.Questa ricetta è una rivisitazione della Bomba di riso, tipico piatto piacentino, che prevede all'interno un ragù con il piccione.
Ricetta inserita nella mia raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
Preparare anche un pochino di besciamella, 4-5 cucchiai dovrebbero bastare, ma a piacere se ne può mettere di più.
Lessare il riso in acqua salata, colarlo e mettere in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con pareti alte, imburrato e cosparso di pane grattugiato. Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio per farlo aderire bene allo stampo, versare la besciamella (che sia un pò densa) e il ragù. Quindi ricoprire con il riso rimasto.
Coprire lo stampo (io uso uno stampo in pirex con il suo coperchio) anche con un foglio di alluminio per non farlo seccare troppo in superficie. Cuocere in forno a 200° per circa 20-25 min. Deve dorarsi.
Lasciarlo riposare circa 30 min. e poi girarlo su un piatto e servirlo a fette.Questa ricetta è una rivisitazione della Bomba di riso, tipico piatto piacentino, che prevede all'interno un ragù con il piccione.
Ricetta inserita nella mia raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
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Commenti (9)
Grazie mammalu46 <3
Bravissima votata
Grazie @luanak ^_^
Buonissima! Super votata
Buona.
bravissima
Buonissima, in famiglia piace molto il riso, la proverò. Ciao Giulia : - )
Ciao Tonia, tu prova, la ricetta vuole che il cuore abbia il ripieno così quando tagli la fetta vedi riso, besciamella, ragù e riso. Ma ogni ricetta può essere adattata ai gusti personali. :D Ciao
" Mi incuriosisce.....e se provassi a mescolare prima il riso con il resto degli ingredienti, verrebbe bene lo stesso ? ciao ,e grazie..Kiss !!!