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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mariagiava il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 50 g ZUCCHERO
- 10 g sale
- 1 limone scorza
- 1 vanillina
- 250 g latte
- 100 burro
- 1 lievito
- 0 olio
- 1 olio
setaccia 100 gr di farina, poi sciogliete in 125 ml di latte tiepido lo zucchero e il lievito di birra e mescolate con un cucchiaio.Aggiungete latte e lievito alla farina mescolate con una cucchiaiolasciate lievitare il composto un'ora setacciate la restante farina (400 gr) in una ciotola, unite la buccia grattugiata di un grosso limoneriprendete la pastella ormai lievitata e incorporatela all’impasto a parte sciogliete il sale nei restanti 125 ml di latte e unitelo all’impasto impastare gli ingredienti. In ultimo aggiungete il burro ammorbidito.Quando avrete raccolto tutti gli ingredienti e il composto si staccherà dalle pareti della ciotola impastate il panetto su di una spianatoia per almeno dieci minuti, formate una palla e ponetela in una ciotola che sigillerete con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore. Trascorso il tempoe tiratelo delicatamente con un matterello su di una spianatoia infarinata fino a dargli lo spessore di circa 1 cm e ½ Con un tagliapasta circolare (o un bicchiere) del diametro di circa 8 cm, ricavate tanti dischetti dalla sfoglia cercando di sfruttare al massimo la superficie dell'impasto, considerando che non potrete impastare tra loro i ritagli avanzati: per non buttarli, potrete comunque friggerli così come sono. Ponete i dischetti ricavati su di un canovaccio pulito, asciutto e leggermente infarinato, distanziandoli tra di loro di almeno 2-3 cm ; ricopriteli con un panno, attendendo circa 30 minuti per la seconda lievitazione. Trascorso il tempo della lievitazione potrete cuocere le bombe:mmergete le bombe fritte nell’olio e cuocetele
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