Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOMBETTE CARNEVALE
Creata da vally84 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g BURRO
- 1/4 l LATTE
- 4 TUORLI
- 2 UOVA
- 1 pizzico SALE
- 0 ZUCCHERO SEMOLATO PER GUARNIRE
- 0 OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE
- 1 ZUCCHERO SEMOLATO PER GUARNIRE
- 1 OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE
Sciolgo il lievito nel latte appena tiepido e lo unisco ad 1/3 della farina, li impasto e poi lascio riposare il panetto in luogo tiepido.
Nel mentre unisco alla restante farina le uova, il burro fuso, il sale. Lavoro questo impasto energicamente per alcuni minuti e lascio riposare anche questo secondo impasto. Trascorso un quarto d’ora circa unisco i due panetti e li lavoro fin quando si amalgamano per bene. Lascio lievitare circa un’oretta.A questo punto lavoro come se stessi facendo degli gnocchi, ogni pezzetto d’impasto lo lavoro rendendolo rotondo ma senza andare troppo per il sottile.Lascio lievitare ancora una ventina di minuti e poi friggo le bombette in abbondante olio ben caldo. Ancora calde le ripasso nello zucchero semolato.
Nel mentre unisco alla restante farina le uova, il burro fuso, il sale. Lavoro questo impasto energicamente per alcuni minuti e lascio riposare anche questo secondo impasto. Trascorso un quarto d’ora circa unisco i due panetti e li lavoro fin quando si amalgamano per bene. Lascio lievitare circa un’oretta.A questo punto lavoro come se stessi facendo degli gnocchi, ogni pezzetto d’impasto lo lavoro rendendolo rotondo ma senza andare troppo per il sottile.Lascio lievitare ancora una ventina di minuti e poi friggo le bombette in abbondante olio ben caldo. Ancora calde le ripasso nello zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community